Вязание

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем enen, 2 июл 2008.

1. enen Прохожий

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Я увлекаюсь вязанием с детства, вяжу чаще всего легкие ажурные свитера и шапки. Очень приятно носить вещь, сделанную своими руками. Вяжу спицами и крючком. А что вяжете вы? Чем предпочитаете вязать Вы? Давайте делиться схемами для вязания разных вещей.
    enen, 2 июл 2008
  2. aklitiya Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Полностью поддерживаю данное начинание. Я тоже люблю вязать крючком и спицами, но больше вяжу тёплые вещи мужу и двум дочкам. Люблю просматривать форумы по вязанию, там очень много разных схем.
    aklitiya, 4 июл 2008
  3. DARA

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вязать меня мама научила ещё в 6 лет. Сначала спицами вязала шарфики да куклам платья, потом и крючок освоила. Крючком раньше вязала, в основном, салфетки, сейчас перешла на более практичные вещи - вяжу малышу шапочки, кофточки. А спицами вяжу чаще всего носки, у меня четверо мужчин, только успевай навязывать. Если носками обеспечила, то тогда руки доходят до других вещей: кофточки, перчатки, варежки, шапочки. Вязать нравится всё, кроме носков мужу, уж очень это долгая история...
    DARA, 8 июл 2008
  4. sawq Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! Я вязать начал совсем недавно, вяжу списами маленькие шарфы и шапки, носки и игрушки.
    sawq, 9 июл 2008
  5. alena80 Прохожий

На форуме с:
    29 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    неверное все начинали с кукольных или детских вещей. ко мне страсть к рукоделию пришла тоже во время беременности. Сейчас сыну три года, теперь я вяжу ему курточки и новогодние костюмы. В этом году он был ангелочком. Я знаю, что некоторые мамы умудряються вязать костюмы панды или тигра. Если здесь такие есть, поделитесь схемкой. Себе же я на этот сезан связала купальник. Правда в соленую воду заходить не пробовала, но смотриться супер.
    alena80, 9 июл 2008
  6. Талия Бывалый

На форуме с:
    26 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Умею вязать в принципе, но некому было научить вязать какие-то вещи... Так и не сложилось. Мой максимум - шарф :))
    Талия, 26 июл 2008
  7. zolotyjeruki Прохожий

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Вяжу спицами и крючком. Главное достижение в вязании крючком - большая занавеска на окно 2,8 на 2,3 м. С изображением Афродиты и ангелов. Также люблю вязать на машинке, иногда руками какие-то оригинальные вещи. Вообще вязание (руками) имеет какое-то психологическое воздействие - успокаивает. На Западе ручные работы очень ценятся.
    zolotyjeruki, 27 июл 2008
  8. Natalinka

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Я вяжу давно, но в основном спицами. А пру лет назад мне довелось работать в ателье администратором, им срочно понадобилась вязальщица крючком, спросили меня умею ли. Я ответила утвердительно, хотя крючок, дай бог, пару раз держала в руках. Но дома по книжкам буквально за вечер освоила! И таким образом подрабатывала полгода! клиенты остались довольны! Теперь вяжу своей дочурке.
    Во время беременности так успокаивалась, врачи, кстати, это поощряют. А примета, что брюхатым вязать нельзя, - ерунда!
    Natalinka, 28 июл 2008
  9. Ksi843 Новичок

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А я, умею вязать - только носки, шарфы. На более большие вещи, не хватает усидчивости и терпения.
    Ksi843, 29 июл 2008
  10. Karlson71

На форуме с:
    29 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я вязать очень давно научилась. Помню еще в младших классах куклам вещички вязала. Потом и большие вещи вязала. В основном спицами. Иногда отделывала крючком. Самое большое мое достижение - вязаное платье. Связала себе в 8 классе. С тех пор этот рекорд так и не побила. У нас в семье не принято было просто сидеть сложа руки и пялиться в телевизор. Все всегда чем-то заняты были. В основном рукодельничали. Не шили так вязали, не вязали так распускали. А вот сейчас что-то руки не лежат, что называется. Раньше и представить себе не могла просто так сидеть. А сейчас - не могу ничего делать. Ни сил, ни желания.
    Karlson71, 29 июл 2008
  11. ksevna Прохожий

На форуме с:
    15 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я тоже умею вязать и крючком и спицами. Раньше, как маньячка вязала, распускала (если что-то не понравилось), и снова вязала. Сейчас пылу поубавилось, да и времени стало меньше. В основном вяжу спицами, крючком очень редко. Как-то малова-то идей вязания крючком, которые мне пришлись бы по душе!
    Разместила бы последнюю работу, но не знаю, получится ли вставить фотку... это дочин жилетик!
    http://s43.radikal.ru/i099/0807/85/d96117feee75.jpg
    ksevna, 31 июл 2008
  12. lace4ka Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Я крючком люблю вязать всякую мелочь симпатишную: недавно связала маме чехольчик для мобильного телефона, сынуле домашние ботиночки (тапочками их язык не поворачивается назвать:) ). А спицами что-то большое, мягкое и пушистое - всякие шарфики, свитера, шапки.
    Схемами не пользуюсь - не могу просто четко отследить количество петелек)) Люблю импровизацию, поэтому при вязании ботиночек столкнулась с проблемой - как их сделать одинаковыми? ) Пришлось тщательно высчитывать все на одном и повторять на другом:)
    lace4ka, 4 сен 2008
  13. Olecka

На форуме с:
    5 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже очень вязать люблю и спицами и крючком, а еще я обожаю вышивать (у меня мечта - вышить большую картину крестиком, маленьких у меня несколько), занимаюсь фриволите, макраме, но это реже. На всё времени не хватает. Так что приходится вязать во время какого-нибудь сериала.
    Olecka, 5 сен 2008
  14. snejinka7 Новичок

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    В детстве бабушка научила меня вязать и спицами и крючком, сначала увлеклась, вязала и шарфики родным и ободки на зиму, потом научилась вязать носочки, а дальше как-то дело не пошло, или не поняла, как вязать разные свитерочки и кофточки или уже не было желания...А жаль, но теперь и времени нет вязать. А вязание ещё и нервы хорошо успокаивает.
    snejinka7, 5 сен 2008
  15. Kill

На форуме с:
    24 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я недавно научился вязать (спасибо моей девушке), поэтому, занимаюсь этим делом с большим удовольствием.
    Трудные работы я еще не делаю (типа свитеров или перчаток), а вяжу пока, только носки.
    В среднем, в день уделяю этому занятию от одного до трех часов.
    Kill, 6 сен 2008
  16. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Спицами вяжу с детства, крючком научилась недавно(около года назад).Вяжу практически все: кофты, шапки, шали, платья, кардиганы и многое другое.Вязать очень люблю, очень успокаивает.Многие говорят:"как у тебя терпения хватает, меня это только нервирует."Не понимаю как вязание может нервировать.
    На фото платье и шарфик(моя последняя работа).
    nataxa133, 15 сен 2008
  17. Olecka

На форуме с:
    5 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нервировать вязание может только в том случае, если человек не умеет этого делать и, соответственно, у него выходит неважный результат. Хочу показать вам одну из моих работ. По-моему симпатичная салфеточка.

Вложения:

Olecka, 18 сен 2008
  18. Lubawa Подмастерье

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    вяжу только полезные вещи: свитера, шапки и шарфы. маме связала пальто, очень теплое, из толстой пряжи. вот мой последний свитерочек, пряжа была фирмы Alizee Кашемир, турецкая, вяжется очень быстро, но стирать осторожно надо - сваливается от горячей воды.
    Lubawa, 18 сен 2008
  19. Olecka

На форуме с:
    5 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Lubawa, у Вас действительно симпатичный свитерочек, связан аккуратно и цвет Вам к лицу. У меня тоже много самовязаных полезных, как Вы говорите, вещей, постараюсь в скором времени показать их здесь.
    Olecka, 19 сен 2008
  20. Тамила Новичок

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    А я люблю вязать и крючком все для дома: и салфетки, и скатерти, и подставки на кухню под горячую посуду. Сейчас занимаюсь именно все для кухни. На кухне все оживает, и я от єтого получаю удовлетворение...
    Тамила, 8 мар 2010

Поделиться этой страницей