Видела у своей знакомой дома витражи на межкомнатных дверях,на окне в кухне.Кто знает где можно их заказать?Сколько это стоит?У кого они есть дома: не замозолят ли глаза,как старые обои в цветочек?Не протираются ли они и не обецвечиваются со временем?Я её обо всём этом спрашивала,но она не в курсе - достались от прежних жильцов.Подскажите,поделитесь опытом,пожалуйста. Заранее благодарна.
Да в принципе на любом строительном рынке их можно заказать. Как правило ассортимент там очень большой, срок исполнения заказа как правило неделя (знаю по личному опыту). Но так же из личного опыта знаю, что разочаруют они вас даже быстрее, чем старые обои. По крайней мере я поменял их вместе с дверями уже через 2 года.
Никогда не видела витраж на кухонном окне, или это между ванной и кухней? У знакомых витражи на всех дверях межкомнатных, стилизованные цветы, но все под тон дверей и обоев. Заказывали в мастерской. Дорого, но смотрится хорошо. Говорит не приелось(за 1.5 года).
Качественно выполненные витражи, это весьма дорогое удовольствие. На строительном рынке, такие витражи не закажешь. Попытайтесь поискать в интернете, например, в рукодельных сообществах Живого Журнала. А с мастером уже обговорите детали, надо все хорошенько продумать, как витражи в интерьер вашего жилища впишутся.
Мы для изготовления витражей в дверях приглашали мастера, нашли через знакомых, они тоже делали, и им очень понравилась работа. Мы тоже остались довольны выполненной работой, хорошо подобранные цвета отлично вписались в интерьер квартиры, и на глаза не давят. Очень удобно и то, что теперь двери непрозрачные, и солнце очень красиво играет на стёклах. Если кому нужно, могу дать контакты мастера...
Я очень люблю витражи, но мне больше нравится делать самой с помощью контура по стеклу и акриловых красок, смотрится очень симпатично. Родителям украсила витражами межкомнатную дверь, все спрашивают : "где купили?". И стоит такое самодельное удовольствие совсем недорого.
Я была на седьмом небе, когда вставили витражное стекло в кухонную дверь. Сначала он хорошо вписывался в интерьер, но после ремонта просто стал меня раздражать. Пришлось проститься с витражом. Поэтому, если нравятся витражи, то ставьте какие-нибудь нейтральные. Удовольствие это не из дешевых - вместе с обоями менять не будешь.
А мне очень стеклоблоки нравятся, особенно которые состоят из квадратиков, а в каждом квадратике свой рисунок. Либо внутри находятся ракушки, перья итд. Подобрать можно в любых вариантах и к любому интерьеру. Да и к тому же мыть стекло можно совершенно спокойно, не волнуясь, что краска сотрется.
Витражи - очень тонкий элемент в дизайне и редко можно видеть красиво выполненные витражные композиции, очень часто встречается лубочное искусство, а это, по меньшей мере, раздражает. Исключения составляют витражные композиции, выполненные из не цветного стекла, с хорошо подобранными элементами декора, тогда получается просто чудо, и все-таки это более применимо для общественных зданий. А в домашнем интерьере - цветные витражи - по моему мнению не являются признаком хорошего стиля, но я могу ошибаться, простите.
Витражи зачастую лучше выбирать с дизайнером, так как это является частью интерьера.Ну а если тугой кошелек то можно и самому, на любом строительном рынке, думаю, выбор есть
Настоящий витраж стоит как старая картина. При изготовлении используются кусочки цветного стекла, которые затем свариваются между собой, с применением медного жгута. А те изделия, которые можно заказать сейчас в художественных мастерских, называются "псевдовитражи". Технология изготовления там такая: на стекло наносится рисунок, границы рисунка заливаются эпоксидкой, а потом участки покрываются краской. В худшем случае наклеивают цветную ПВХ-пленку. Если решите установить такой витраж дома, то нужно помнить, что в темную квартиру лучше выбрать витраж светлых тонов.
Витражи делают в любом крупном городе, поищите по стекольным фабрикам или в тупую спросите у мебельщиков, где берут. Можно походить по строительным выставкам - там и скидочные купоны часто предлагают, касательно дизайна, там на месте все покажут и расскажут и образцы предложат посмотреть.
Витражи, друзья, бывают разные, так как мастерство, вкус и возможности мастеров зависят только от них самих. А наше право выбирать, а лучше заказывать на свой вкус. Да, в больших городах таких служб довольно много. В нашем же случае, мы предпочли витражи сделать сами. Получилось настолько удачно, а главное, эффектно. У нас и оконные стёкла в одной комнате были витражные. С ними даже ощущение такое, что жизнь становится красочнее и ярче.
Витражи изготавливаются по специальной технологии, в технике многослойной пескоструйной гравировки. Можно заказывать витражные композиции по собственным эскизам, и они будут сделаны с высоким качеством. Ведь техника витража сродни ювелирному искусству. Тем более по современным технологиям и на базе современных материалов.
Витражи - очень красиво, если вписываются в общий стиль оформления жилища. Но, очень дороги, если выполнены на заказ, с соблюдением технологии, в хорошем художественном оформлении. Те витражи, что сходят с конвейера и серийно изготовляются ремесленниками смотрятся по меньшей мере коряво. В случае нехватки средств на хорошие витражи, на дешевые поделки тратиться вовсе бессмысленно.
Существует пленка, которая наклеивается на стекло, имитируя естественный витраж. Вариантов рисунка множество. Можно попробовать для начала этот вариант, и если понравится, то в будущем заказать уже настоящий витраж.
а сколько вообще примерно может стоить качественное изготовление витражей? Всегда очень нравились, сейчас подумал, не сделать ли у себя в доме в пчелово?..
цена зависит от их размеров и вида. Но в целом удовольствие не из дешевых. Я вот собираюсь сделать два маленьких окошечка в доме в осово - влетает в копеечку.