Винокурня

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Gianna, 31 окт 2011.

  1. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    У нас – большой земельный участок. На нем есть маленькая плантация отличного винограда сорта «Изабелла». Недавно в одном из винных бутиков мы с мужем купили вино такого же сорта и попробовали его. Качество, честно говоря, далеко от совершенства. Тогда мы и задумались о том, не открыть ли винокурню по производству домашнего вина из нашего собственного винограда. Как вы считаете – будет ли этот бизнес прибыльным?
    Gianna, 31 окт 2011
    #1
  2. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Что Вы хотели сказать, когда писали про винокурню? Винокурня - предприятие по производству спирта и сейчас такое называется спиртзаводом. Лицензия на производство спирта очень хороших денег стоит, небольшому частному предприятию она будет не по карману. Но, надеюсь Вы просто неправильно выразились, описывая свой предполагаемый бизнес и собираетесь производить и продавать вино, а не спирт. Если есть пути реализации, то почему бы и не попробовать? Сейчас множество торговых точек торгуют разливным вином, почему бы Вам не обратиться к владельцам таких магазинов и не перетереть с ними о сбыте Вашей продукции? Если от них будет получено согласие, давите виноград на вино, разливайте в емкости и везите продавать.
    Root, 1 ноя 2011
    #2
  3. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Прибыль то будет только подождать надо лет десять пока вино возьмет выдержку. А если продавать без выдержки тогда просто покупать только одни алкоголики будут и никакого покоя от них не будет. Дело не плохое главное терпение.
    Леха Саратов, 4 ноя 2011
    #3
  4. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Чего им ждать 10 лет? Когда вино скиснет? Вина выдерживаются в подвалах в специально созданных условиях, в темноте, при определенном температурном режиме. Не думаю, что у начинающих виноделов есть такой подвал или опыт его обустройства. Превратится их вино в уксус и выльют они его в канаву. Чем строить планы на две пятилетки вперед, много проще продать молодое вино, которое идет влет, вместо суррогатного пива и всякой дряни, вроде джин-тоников. Продавать самостоятельно совсем не обязательно, договорится с хозяевами торговых точек о сбыте ходового продукта, совсем несложно.
    Root, 5 ноя 2011
    #4
  5. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Это очень интересное занятие, но чтобы получить существенную прибыль, нужно готовить большие объемы. Кроме того, вам лучше посадить винные сорта. Правильно сделанное домашнее вино лучше любого другого. Чтобы заняться бизнесом, нужно много емкостей, и других предметов. А спрос на него всегда будет, если правильно приготовить.
    ulug, 9 ноя 2011
    #5
  6. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Спрос будет на вино. но вы нарушите закон о монополии, то есть акциз. А это уголовно наказуемо. Вам нужно сначала проконсультироваться с юристом и приобрести лицензию на продажу алкоголя. Вот в чем основная проблема.
    олег вел, 13 мар 2014
    #6
  7. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Какая винокурня? Сколько у вас винограда? Вы хоть представляете сколько будет стоить не только само строительство, но и все акцизные документы на занятие этим видом деятельности? В конечном итоге бутылка вашего вина получится золотой.
    qqq123, 14 мар 2014
    #7
  8. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    В принципе виноделие - прибыльный бизнес, но хорошее вино сделать - это настоящее искусство, имеющее массу своих секретов, передающихся виноделами из поколения в поколение. Чтобы получилось хорошее вино нужны годы экспериментов, проб и ошибок, плюс временная выдержка вина. Если Вы готовы к этому - пробуйте.
    ivz78, 14 мар 2014
    #8
  9. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    На продажу вино не делаю, потому что представляю что будет, если нет лицензии. Штрафы заоблачные. Правда для себя делаю из яблок. Литров 40-50 на зиму. Времени занимает пару дней. Нужна соковыжималка и бутыли с гидрозатвором и все. ну и времени 6 месяцев для выдержки. Получается вот такое.

    Вложения:

    • SAM_0059.JPG
      SAM_0059.JPG
      Размер файла:
      294,8 КБ
      Просмотров:
      0
    олег вел, 14 мар 2014
    #9
  10. Салимжан Интерн

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Алкоголь всегда выгодно. Необходимо иметь:
    - место для приготовления (строение, или помещение без запахов); - дубовые бочонки, или стеклянные бутыли; - сахар; и конечно, виноград. Также, желание, терпение, трудолюбие, опыт (или хотя бы знать теорию и пробовать, получать опыт). Документальное оформление, или не оформление – исходя из конкретных обстоятельств.
    Салимжан, 18 мар 2014
    #10
  11. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Для получения прибыли с продажи вина необходимо иметь не маленькую плантацию винограда, а гораздо большую. Соответственно необходимое оборудование для приготовления вина и необходимые знания в этом деле. Так же стоит найти свой собственный вкус вина, создав его и уже на это вино делать ставку. Нужно завоевать популярность и рынок сбыта. Все это если вы осилите тогда можете развивать свой промысел и считать прибыль. Но сначала попробуйте сделать вино из вашего винограда для себя так что бы оно вам понравилось в отличии от магазинного.
    leotrio, 19 мар 2014
    #11
  12. sergeewws Подмастерье

    На форуме с:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    КОМПАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛДИНГА
    Сделайте себе несколько бочек по осени, и употребляйте всё лето на следующий год под шашлык:)
    А про бизнес такой лучше помечтать.
    sergeewws, 20 мар 2014
    #12
  13. Патап Интерн

    На форуме с:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    187
    Я бы такое вино даром не брал.(Имел печальный опыт употребления домашнего вина, приготовленного дилетантами.).
    Патап, 20 мар 2014
    #13
  14. olgastep Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Теоретически все правильно, а вот на практике в курортных районах на каждом шагу продается "домашнее вино" - практически все берут, и все знают, что монополия нарушается... Если есть сбыт - то будет и прибыль!
    olgastep, 26 мар 2014
    #14

Поделиться этой страницей