Виноградная улитка

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем ciba, 8 дек 2013.

  1. ciba Мастер

    На форуме с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Для многих это покажется довольно экзотическим и не съедобным блюдом, но во многих странах это большой деликатес. В наших ресторанах уже давненько как и в супермаркетах продается данное лакомство. Я первый раз попробовал в гостях у друга блюдо из виноградной улитки. Правда он их не выращивал, а покупал готовых в магазине. Оказывается очень не сложно их вырастить на даче, главное не дать "убежать " к соседям, так как они съедят все на участке. Кто сталкивался или выращивает виноградную улитку?
    ciba, 8 дек 2013
    #1
  2. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Вы должны понимать, что создать условия для выращивания улиток это одно, а вот найти рынки сбыта это совсем другое. Вся продукция должна быть сертифицирована и отвечать всем требованиям. Не думаю, что элитные рестораны или даже обычные кафе, где подают этот деликатес будут иметь желания работать с новичками.
    qqq123, 8 дек 2013
    #2
  3. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Пробовал - не понравилась....
    Фу фу фу.. мерзкий вкус, даже рапана и то более или менее вкусовые качества.
    Вот реально не вижу ни каких векторов развития этого продукта в массовость, гурманы балуются забив мерзкую слизь перцем, солью, и прочими специями, но факты остаются фактом....
    pioneer, 8 дек 2013
    #3
    varonita нравится это.
  4. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.969
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.

    Слизь - откуда там у вас взялась?

    Их моют в 5-и водах несколько раз, отваривают, обжаривают с лучком. На пожаренные если взглянешь - не сразу и скажешь, что это улитки, а если на части резаные то с картошкой жареной - пролетят и не заметишь..

    Точней потом заметишь, по возросшей потенции... афродизиак однако.
    Sidnei, 8 дек 2013
    #4
  5. Zaysha Новичок

    На форуме с:
    12 окт 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Я так понимаю, вы решили бизнесом заняться по выращиванию виноградной улитки? Или больше для своего стола хотите вырастить? По моему мнению ни то ни другое выгоды не принесет, больше затрат будет. Чтоб ее развести (улитку) нужно биологический материал где-то найти, иметь навыки по содержанию и кормлению. Распрощаться со своими зелеными насаждениями (сожрет все, если попадет на участок). Ну и, если эти этапы пройдете, как сказали выше - рынок сбыта? Хотя, это мое сугубо личное мнение...
    Zaysha, 9 дек 2013
    #5
  6. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    У нас этих улиток - как червей после дождя, и выращивать специально не нужно. Больше всего их там, где сыро и тень. А насчёт еды - так это кому как: мы в детстве их на костре жарили и ели, всем даже нравилось.
    ivz78, 9 дек 2013
    #6
  7. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ой, что-то желудок зашалил, я такое точно есть не буду. У нас в городке точно такой бизнес не пойдет. Люди не поймут. А вообще конечно в больших городах может и удастся найти рынок сбыта, но нарабатывать его нужно будет не один год...
    varonita, 11 дек 2013
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Я так понял, ciba их не продавать собирается, а банально кушать...
    Насколько знаю, на еду улиток выращивают не на огороде, а в моллюскариях, поддерживая необходимые для размножения и роста условия. А мрут они очень даже запросто, от болезней и паразитов. Пробовал я держать их в аквариуме (попали ко мне вместе с южными фруктами с рынка), очень недолго прожили, хотя казалось бы, выполнял все рекомендации по кормлению и уходу.
    Root, 9 янв 2014
    #8
  9. Eridan Новичок

    На форуме с:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Не знаю, по мне так лучше лягушки, у них хоть лапки мясистые и вреда, в отличие от улиток, не нанесут. А в качестве бизнеса сомнительно: они "товарного вида" достигают в возрасте 3-4 лет, ну если ускорить процесс, то годам к 1,5 будут пригодны. У себя на участке их выращивать придется только в теплице или в открытом садке, и большой вопрос, куда их девать на зиму и как поддерживать микроклимат.
    Eridan, 13 янв 2014
    #9
  10. GansRoses Ученик

    На форуме с:
    1 янв 2014
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    97
    Я выращивал ее два года, но потом мне попросту надоело и времени было очень мало. Она конечно вкусная и выращивать ее поначалу весьма интересно, но в конечном счете лучше покупать этот деликатес в магазине.
    GansRoses, 13 янв 2014
    #10
  11. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Лучше не надо разводить улиток. Наши люди не будут есть улиток.Если бы у нас жили лягушатники, другое дело. От разведения улиток вы получите только моральный и материальный ущерб. Энтомофагия в нашей стране не приживется.
    sandalini, 14 янв 2014
    #11
  12. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Ну, с материальным все понятно. А моральный ущерб с чего? Они такие прикольные, улитки. Ползают, рожками шевелят :)
    Root, 23 янв 2014
    #12
  13. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.969
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Вопрос времени. С макаронами, и картошкой - тоже были трудности.
    Sidnei, 23 янв 2014
    #13
  14. Marissa

    На форуме с:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Виноградная улитка - довольно вкусное и полезное лакомство для тех, кто увлекается подобными продуктами и кто может привыкнуть к её несколько экзотическому вкусу, если бы не одно большое "НО"....
    Мало кто знает, что виноградная улитка может быть разносчиком очень неприятных и трудно лечимых заболеваний, конкретно - кишечные паразиты у коров! Коровы часто страдают глистами, яйца глистов выходят вместе с "лепёшками", их поедают улитки, причём они очень любят лакомиться какашками коров :)) Так что собирать для еды тех улиток, которые сами по себе размножаются и ползают везде, даже если их много и они большие - очень рискованно. Да ладно бы если только глисты, у коров бывают паразиты, которые и у них и у человека ( в случае заражения) достигают метра и более в длине!
    Так что если уж и питаться виноградной улиткой, то
    - только если улитка была разведена в соответствующих условиях
    - проводить тщательную термическую обработку
    Marissa, 4 фев 2014
    #14
  15. olgastep Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Прочитала все сообщения с делала для себя единственный вывод - никаких улиток я даже пробовать не буду!!! Ни за что!!!)) (не говоря уже о лягушках) ... И тем, которые у нас на винограде живут - сильно повезло: будут жить дальше!
    olgastep, 22 фев 2014
    #15
  16. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Тогда вам и мясо есть нельзя, от него у человека заводятся гельмены, особенно от свинины. От ГМО растет хвост, а от рыбы-жабры. Простая домашняя кошка или собака, хотя и привитая, может столько вам заразы притащить, что за голову возьметесь.
    Если есть желание разводить и есть сбыт, то чего не попробовать?
    олег вел, 3 мар 2014
    #16

Поделиться этой страницей