Виноград.

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем chorniy1, 3 июл 2008.

1. Larisa03 Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    У меня виноград Молдова хранится в прохладном, сухом сарае. Виноград раскладываю одним слоем на листы картона из картонный коробок. Главное, чтобы виноград был спелый и сухой. Периодически осматриваю грозди и если некоторые ягоды начинают портиться, удаляю их. Таким образом виноград хранится до Нового Года, на дольше не хватает.:)
    Larisa03, 6 авг 2012
  2. AlexRom Старший мастер

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    308
    Такой способ я пробовал сначала, но он малоэффективен, молдова устойчивый виноград к любому хранению, а это хранение наиболее жесткое(((
    AlexRom, 10 авг 2012
  3. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    У нас несколько сортов белого винограда (Днестровский ранний, дамский пальчик, Голодомор 2000) и несколько кустов Лидии. Раньше мы постоянно в соковарке делали и закрывали сок, но дети его не особо любят и поэтому нас заинтересовала возможность посушить его на зимние компоты, узвары. Посоветуйте, можно ли без электросушилки каким-то образом посушить виноград? Он как раз начал спеть. Скажите, когда и в какой стадии его надо начинать срезать?
    vegaran, 11 авг 2012
  4. AlikaVikt Интерн

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    Я вот предпочитаю виноград консервировать, но если есть желание сохранить грозди винограда целыми до новогодних праздников - то мне приходится выкладывать его на деревянные балки покрытые калькой, и только потом поднимать на чердак! Чердак у меня сухой и тёмный, виноград хранится замечательно!
    AlikaVikt, 13 авг 2012
  5. alex22

На форуме с:
    14 авг 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Думаю что из винограда лучше вино делать, да и со временем оно только лучше становится :)
    alex22, 14 авг 2012
    AlexRom нравится это.
  6. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Мне было очень интересно было прочитать мнения и советы комментаторов, так как я тоже задаюсь с аналогичным вопросом. Тоже не знаю, что с виноградом сделать.
    daneta89, 14 авг 2012
    Myalik нравится это.
  7. AlexRom Старший мастер

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    308
    Вино _СИЛА!!! Водка - могила(((.
    По хранению. А кто виноград хранил в опилках???
    AlexRom, 15 авг 2012
  8. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    В этом году особенно хороший урожай винограда. Заметил, что большинство ягод в верхней части кистей повреждены и там пируют осы. Как отвадить ос от винограда, а то мимо уже и ходить стало опасно , не говоря уж о съёме винограда?
    novic, 17 авг 2012
  9. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    У нас та же проблема. Может быть из за недостатка воды, в огороде поселились осы, прямо в норе на земле, и такие не званные соседи доставляют много хлопот! Мало того, что перекусали уже всех домочадцев, так ещё, как заметил автор, нагло воруют часть урожая, и не только винограда! И, хотя на них и охотятся шершни, но меньше ос почему то не становится.. Так что присоединяюсь к просьбе совета о том, как бороться с такими нахлебниками :)
    Михаил_, 18 авг 2012
  10. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Если не прибегать к химии, то самый простой и надежный метод - это развесить вокруг виноградника стеклянные бутылки, предварительно на одну треть наполнив их сиропом. Сироп можно сделать из старого прокисшего варенья. Через несколько дней бутылки будут наполнены трупами ос и прочих насекомых.
    Artemhot, 18 авг 2012
  11. LedyG Ученик

На форуме с:
    21 май 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    А вот фигушки! Ни одна даже не заглянула, зато меня покусали, пока срезала виноград. Мои соседи нашили мешочков из упаковочного прозрачного материала и спрятали туда все кисти, но это слишком трудоемко, мне кажется. Я, в этом году, отыскивала их гнезда и поджигала. Но такие вещи надо делать только после того, как они улягутся спать, иначе придется уносить ноги. Кстати, помогло, ос в этом году на участке меньше.
    LedyG, 18 авг 2012
  12. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Тогда в садоводческих магазинах покупаете отраву для крылатых насекомых (названий не помню, но они в курсе). Готовите мясной фарш, можно рыбный, но он хуже и смешиваете с ядом. Выставляете рано утром или поздно вечером, на день убираете.
    Artemhot, 18 авг 2012
  13. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    А птички от такого угощения не пострадают? Их просто жалко, поэтому химию я даже не рассматриваю. Если бы они и ос отгоняли от винограда, но это из раздела фантастики.
    novic, 20 авг 2012
  14. АлекС.59 Ученик

На форуме с:
    9 авг 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Здравствуйте! Только конец августа, а листья винограда на даче стали скручиваться и желтеть.Не могу определить какое заболевание, и как его лечить.Подскажите, в чем причина данного явления, и как исправить ситуацию.
    АлекС.59, 22 авг 2012
  15. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Конечно, причин может быть много, желательно увидеть образец. Но основные из них – оидиум и кислотные дожди. Права о дождях говорят неправда, но в условиях города это реально. А мучнистая роса проявляется в основном на слабоустойчивых сортах, на все зеленых частях винограда. Если ягоды уже собрали, то поразились листья.
    лисник, 23 авг 2012
  16. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Обратите внимание на листья в сырую погоду, если в сырую погоду на листьях образуется налет. И на побегах побегах появились продолговатые серовато-коричневые, несколько вдавленные пятна, то вы имеете дело с ложной мучнистой росой(Милдью винограда) Избавиться от этой гадости достаточно сложно, попробуйте обработать такими химикатами как Поликарбацин, Дитан М-45 или Ман-коцеб. vino_mildieu.jpg
    cakura1, 23 авг 2012
  17. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    У нашего белого раннего винограда постоянно какие-то проблемы происходят. Перед началом созревания какая-то гниль испортила его товарный вид и дочка ножничками срезала плохие ягодки.
    P1220731.JPG P1220730.JPG P1220729.JPG P1220728.JPG P1220727.JPG P1220726.JPG
    Сейчас опять что-то приключилось - на листьях появились пятна ржавого цвета. Если присмотреться, то видно, что отмирают клетки и поэтому пятна не круглые, а как бы квадратные, прямоугольные. При этом сначала пятна белые, а потом ржавеют.
    В выращивании винограда мы далеки от профи и потому спрошу:
    это нормально? Это болезнь или просто раньше времени для кустов осень наступила? Если болезнь, то чем ее можно вылечить. Раньше вроде бы не замечали.
    vegaran, 26 авг 2012
  18. АлекС.59 Ученик

На форуме с:
    9 авг 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Здравствуйте! Поздней осенью собираюсь на даче досадить виноград, вместо пропавшего этой зимой.Имею желание развести винные сорта очень хорошего качества.Поэтому прошу совета у коллег: подскажите названия винных сортов винограда.
    АлекС.59, 29 авг 2012
    DASHASAFONOVA нравится это.
  19. DASHASAFONOVA

На форуме с:
    30 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самые лучшие винные сорта - европейские!
    DASHASAFONOVA, 30 авг 2012
  20. DASHASAFONOVA

На форуме с:
    30 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    АЛИГОТЕ. Один из самых распространенных винных сортов винограда
    БАСТАРДО МАГАРАЧСКИЙ. Используется для производства красных десертных вин высокого качества, имеющих яркую живую рубиновую окраску,

КАБЕРНЕ-СОВИНЬОН. Известный французский сорт, именно из него в Абрау-Дюрсо готовится красное столовое марочное вино «Каберне Абрау»

МУСКАТ БЕЛЫЙ. Синонимы: Мускат Люнель, Мускат фронтиньянский, Ладанный, Тамянка. Мускат белый - виноград очень жаркого юга

МУСКАТ РОЗОВЫЙ. Является вариацией сорта Мускат белый. Ценный сорт раннесреднего периода созревания

ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ. Главный сорт виноградников Дона, где он вместе с Плечистиком составляет основной материал для знаменитых цимлянских красных игристых вин
    DASHASAFONOVA, 30 авг 2012

Поделиться этой страницей