Виниловый сайдинг преимущества и недостатки

Тема в разделе 'Фасадные системы, фасады, балконы, лоджии', создана пользователем Dinara79, 24 июн 2009.

1. Mirra Подмастерье

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Могу только процитировать добрых людей и посоветовать походить по магазинам, поспрашивать Меня в свое время это и привлекло:

Mirra, 30 янв 2014
  2. karo Бывалый

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Очень рада, что в итоге понравилось)) Давно не была на форуме, так что запамятовала даже сначала, зачем вас в Ланской посылала. Молодцы, я так понимаю, взяли сайдинг Ддеке? И правильно. Подруга с мужем не так давно выбирали к весне сайдинг, тоже на винле остановились.
    karo, 19 фев 2014
  3. Mirra Подмастерье

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Да, на нем и остановились, тем более нам его на все лады хвалили не только здесь, но и в ланском, и в интернетах. Даже снова на ютуб полезли пересмотреть все советы заново, винил окончательно понравился - его и взяли.
    Mirra, 21 фев 2014
  4. Димир Интерн

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    А мне все равно кажется, что лучше было не брать виниловый сайдинг. На вкус и цвет товарищей нет, соотношеное "дешево и сердито" пока никто не отменял, но винил, даже качественный, с деревом или материалами под дерево не сравнится. В том же Ланском поглядели бы опять же блокхаус, я порядком примеров накидал. Ну или если натуральное дерево не проходит по бюджету или по личным свойствам не катит, то тот же сайдинг из ДПК чем не вариант?
    И кстати маленькая поправка на будущее - это не "ддеке", а "Дёке". Официально пишется "Döcke".;-)
    Димир, 25 фев 2014
  5. Mirra Подмастерье

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Про ДПК даже не думала как-то)) даже незнала про него) про Дёке спасибо, буду знать!!!
    Mirra, 25 фев 2014
  6. Fed Бывалый

На форуме с:
    27 авг 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    У меня кстати тоже пока нет личного опыта "общения" с ДПК, поэтому даже в пример пока не беру)
    Fed, 27 фев 2014
  7. Фунт

На форуме с:
    16 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    интересующийся))
    У меня тоже нет опыта такого, но название я слышала. Это как эквивалент искусственному дереву? Это то же самое, что планкен? Потому что обшивку деревом м никогда не потянем, но виниловый сайдинг мне не очень нравится, плюс все как один говорят про выцветание((
    Фунт, 21 мар 2014
  8. Димир Интерн

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Да, именно. Планкен сделан из ДПК (древесно-полимерный композит). Гораздо практичнее (да и дешевле) дерева. Плюс если нет возможности и сил уделять много внимания уходу за внешним сайдингом, советую планкен, ДПК проще мыть, можно скоблить, свойства не поменяются. Имха конечно, у кого-то может быть другой опыт. Виниловый сайдинг – достойный вариант сайдинга за свою цену, но повторю – тут зависит от многих факторов, кому что. В целом эволюция материала от того, что я видел буквально несколько лет назад, весьма значительна.
    Димир, 27 мар 2014
  9. karo Бывалый

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    ддеке, деке, одна разница. Вот про свойства это вы правильно пишете))

Фунт, для начала можно почитать на форуме или в интернетах. Сходу можно сказать только то, что у ДПК срок эксплуатации заметно больше, чем у винила, а также дольше, чем у натурального дерева. Еще его тяжело повредить, легко ухаживать, если на участке были проблемы с гнилью или жучком, то тут не должно быть. По пожаростойкости весьма и весьма негорючий материал, в общем, советую почитать на просторах сети доступную информацию и посоветоваться в магазинах с продавцом, может что подскажет.
    karo, 27 апр 2014
  10. Фунт

На форуме с:
    16 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    интересующийся))
    Димир, большое спасибо! Но по сути на дпк стоит смотреть тогда, когда виниловый сайдинг или совсем неприемлем, или цены не кусаются. ДПК так в среднем раза в 2 встанет дороже небось?

karo, на форуме как раз не нашла информацию, но я неправильно набирала, только ДПК, не планкен))) но я пока новичок, так что не удивительно даже, что не получилось))
    Фунт, 28 апр 2014
  11. karo Бывалый

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    ну я бы сказала, смотря где брать)) Раза в 2 - это минимум. Смотря что брать, сколько, куда, все зависит от бюджета и потребностей. Плюс смотря какие акции - в леруа я как-то покупала двери в среднем дешевле, чем по Питеру вообще. В Ланском брала по акции полы дешевле, чем везде в разЫ буквально. От магазина зависит, скидка за мелкий опт может быть, что-то еще. Вообще в строительных по пути к даче можно смотреть, но это если есть время ездить так. Мне проще все городе выбрать и потом закупиться.
    karo, 28 апр 2014
  12. Димир Интерн

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Когда речь идет о сайдинге, цена из многих факторов складывается. Площадь рабочей поверхности, бюджет, готовность купить один раз что-то хорошее, чем менять через несколько лет. Все от вас зависит)
    Димир, 30 апр 2014
  13. olegpetrov

На форуме с:
    18 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я бы лучше взял смарт сайдинг на основе плит осб
    olegpetrov, 18 сен 2014
  14. tomasss Мастер

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    293
    Фирма Mitten не плохая, еще Gentek канадский производитель. Материал синтетический то есть не экологичен.
    tomasss, 19 сен 2014
  15. Bambucha Мастер

На форуме с:
    19 авг 2014
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    208
    Если средства позволяют то сайдинг по некоторым параметрам обгоняет своих конкурентов. Но все же лучше облицовочного кирпича ничего нет.
    Bambucha, 21 сен 2014
  16. lyuminarus Мастер

На форуме с:
    1 сен 2014
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    208
    Лучше кирпича не было пожалуй 20 лет назад! Сайдинг хорош тем, что позволяет утеплить дом с использованием минеральной ваты. Относительно замеров сообщите для начала высоту стен вашего дома и периметр.
    lyuminarus, 21 сен 2014
  17. kimmeriets Старший мастер

На форуме с:
    28 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    При отделке дома облицовочным кирпичем также имеется возможность утеплить его минватой. Для этого применяется специальная колодцевая кладка.
    kimmeriets, 24 сен 2014
  18. Tommi Мастер

На форуме с:
    12 май 2009
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    К недостаткам виниловых сайдингов можно отнести то, что они со временем начинают на солнце выцветать и дом, который ранее расцветал всеми красками, становится выцветшим и совсем некрасивым. Также, при перепадах температур, от влияния дождей, солнца, сайдинги со временем, начинают трескаться.
    Tommi, 26 сен 2014
  19. profpaneli Бывалый

На форуме с:
    10 май 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    Кровельные материалы
    :eek:Это что-за избушка на курьих ножках такая, что собственный фасад не выдержит??? Я даже представить себе не могу:D
    profpaneli, 6 фев 2016
  20. profpaneli Бывалый

На форуме с:
    10 май 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    Кровельные материалы
    Я бы порекомендовал металлосайдинг и металлическую фасадную панель (разновидность сайдинга Premium). Кто бы что не говорил за винил, но металл всегда был экологичней и долговечней. А фасадная панель еще и особую эстетику придает.
    profpaneli, 6 фев 2016

Поделиться этой страницей