Виды питания перфораторов

Тема в разделе 'Перфораторы и отбойные молотки', создана пользователем Kreol, 15 апр 2008.

  1. Kreol Прохожий

    Существуют два вида питания инструмента - от сети переменного тока (сетевые электроинструменты) или от встроенного в корпус инструмента аккумулятора (аккумуляторные электроинструменты).
    Приобретая инструмент для сети переменного тока, нужно убедиться в степени его безопасности, а если он импортный, то сертифицирован ли он для применения в наших сетях. Сетевые в большинстве случаев дешевле, ими можно без ограничений по времени работать при отрицательных температурах, а кроме того, машины, которые потребляют слишком много энергии, невыгодно «питать» от аккумулятора: он быстро сядет. В производстве обычно применяют сетевые инструменты.))))))
    Инструмент с питанием от аккумуляторов целесообразно покупать только в том случае, если предстоят регулярные работы на неэлектрофицированных объектах. Этот инструмент, несомненно, удобнее, так как нет привязки к источнику питания, не нужны провода, можно выйти к автомобилю или в гараж. Кроме того, аккумуляторный инструмент гораздо безопаснее. Его напряжение питания ниже, а так как нет контакта с сетью, то нет и опасности нарушения изоляции. Вам не придется следить за тем, чтобы провод не попал в зону работ, чтобы его не перерубил отбойный молоток или не переехала тачка. ))))Аккумуляторы бывают:
    никелекадмиевыми (NiCd);никелеметаллгидридными (NiMH).
    Kreol, 15 апр 2008
    #1
  2. сергей 21 Новичок

    На форуме с:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    В основном, я пользуюсь перфораторами работающими от сети переменного тока, так как они выдерживают большую нагрузку по сравнению с аккумуляторными, не смотря на все неудобства и зависимость от источника питания.
    В настоящее время есть ещё один один вариант - пневмо-перфораторы, аналоги всем известных, старых отбойных молотков, но более компактные и усовершенствованные, но они больше подходят для наружных работ.
    сергей 21, 12 янв 2009
    #2
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Если честно, то я вообще не очень понял о чем речь? Сообщить всем читателям форума очевидные вещи? Ну единственное что разумное было сказано. так это про разницу в электрических сетях у нас и на Западе, но так я если честно ни разу не видел в продаже электроинструмент с питанием от сети 127 Вт. Да и по поводу аккумуляторного инструмента тоже не совсем согласен, его используют не только там где нет электричества, его так же используют и там, где попросту неудобно будет его подключать к розеткам, т.к. удинители и провода могут мешать работе :)
    rezonfor@yandex.ru, 13 янв 2009
    #3
  4. Besty Новичок

    На форуме с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    lisss, судя по всему, просто информация подана.
    Перфораторы с питанием отличным от нашего принятого не видела на наших рынках инстурмента, скорее всего это урегулировано ещё во время импорта перфораторов.
    Аккумуляторный электроинструмент удобен ещё и там, где предстоят работы под потолком, потому что свисающие провода, это не только не очень удобно, но и опасно. К тому же не только вне дома иногда отсутсвуют розетки, например в ванной комнате лучше использовать тоже аккумуляторный жлектроинтсрумент, а в частности, аккумуляторные перфораторы.
    Besty, 13 янв 2009
    #4
  5. olata Интерн

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Можно только добавить, как бывает досадно, если аккумулятор уже исчерпал свой ресурс и "сдох", а перфоратор - в еще хорошем рабочем состоянии. Сейчас даже в сервисных центрах отдельно аккумуляторы не продают. Как мебельщику, мне удобнее работать с аккумуляторным инструментом. У меня обычно пара аккумуляторов : один на зарядке, пока другим работаешь.
    olata, 14 янв 2009
    #5

Поделиться этой страницей