Статья Виды гидроизоляции. Особенности и сферы применения

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем rmnt, 4 мар 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Виды гидроизоляции. Особенности и сферы применения

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/isolation/620412.htm
    rmnt, 4 мар 2014
    zariyus нравится это.
  2. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Обмазочная гидроизоляция битумной мастикой, в основном, наносится на вертикальные поверхности стен подвалов. Оклеечная гидроизоляция устраивается на любых поверхностях, но, наиболее часто, на горизонтальных поверхностях, по слою бетонной подготовки в полах подвалов и по стенам подвала, на уровне цоколя. Проникающая гидроизоляция применяется в эксплуатируемых зданиях, при возникновениях течи. Она наносится изнутри на стены подвала.
    Goshek, 4 мар 2014
  3. potap Интерн

На форуме с:
    20 апр 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Маркетинг,
    Актуальный материал. Может кто-нибудь подскажет какую гидроизоляцию лучше всего использовать для литого бетонного септика? Я думаю проникающая подойдет, но ЦЕНА!
    Есть ли возможность комбинировать типы гидроизоляции? Например, обмазочная внутри, а оклеечная снаружи стены.
    potap, 4 мар 2014
  4. Артемыч Интерн

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Проникающая гидроизоляция конечно дороже обмазочной, но и срок службы намного больший, плюс немаловажный фактор, что она не может отслоиться или потрескаться (а перепады температуры - это обычное дело). Думаю, на фундаменте не стоит экономить, эта экономия потом может очень неприятно аукнуться.
    Артемыч, 4 мар 2014
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Если нет подвала, то вертикальные поверхности фундаментов можно не изолировать. Если же стены подвала изолировать рулонными гидроизоляционными материалами, то вначале на поверхность нужно нанести праймер, или битумную мастику, иначе рулоны не будут приклеиваться к стенам.
    Goshek, 4 мар 2014
  6. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Хотя проникающая гидроизоляция и является самой дорогостоящей, показатели ее долговечности, и, следовательно, надёжности, самые высокие. А значит и окупит она себя с лихвой. Поэтому я считаю, что при строительстве это является единственным достойным видом гидроизоляции, тем более, когда строишь для себя.
    ivz78, 5 мар 2014
  7. VladislavM Мастер

На форуме с:
    5 мар 2014
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    238
    Обмазочная гидроизоляция тоже очень хороша. Современные полимерные материалы делают ее стойкой и долговечной, да и цена такой гидроизоляции получается сравнительно невысокой. Я именно такую гидроизоляцию делал для своего дома. Наносится быстро и легко.
    VladislavM, 5 мар 2014
  8. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Статья будет полезна тем, кто не сталкивался еще с такой темой. Думаю, при строительстве своего дома, каждый сам определит, какую выбрать гидроизоляцию. Тут первостепенное значение имеет толщина кошелька. Но согласна с Артемычем, фундамент нужно сделать как можно лучше и использовать проникающую гидроизоляцию.
    Hozyaika-2, 5 мар 2014
  9. SHEVA_V_V Новичок

На форуме с:
    27 фев 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Строители с сорокалетним стажем рассказывают, что самая экологическая и дешевая гидроизоляция - глина. Когда они строят дом, то между землей и фундаментом заливают разведенной водой, жидкую глину, толщиной примерно 20-30 см. После высыхания она не пропускает воду к фундаменту.
    SHEVA_V_V, 5 мар 2014
  10. Vove Мастер

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    243
    Про глину не скажу, но знаю на собственном опыте, что проникающая гидроизоляция лучше, чем обмазочная. Спустя некоторое время, поверхностный слой может треснуть или при нанесении может остаться небольшие поры. Проникающая же гидроизоляция заполняет все поры. Для 100% защиты можно использовать обе одновременно.
    Vove, 5 мар 2014
  11. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Вот, поэтому, обмазочную гидроизоляцию нужно устраивать в несколько слоев. Если технология ее нанесения на поверхность стен подвалов не нарушена, то, никаких протечек через наружные фундаменты не будет. Поверхность стен фундамента, перед устройством вертикальной гидроизоляции, должна тщательно очищаться от земли и пыли.
    Goshek, 5 мар 2014
  12. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Конечно статья интересная и полезная, но ведь мало кто делает гидроизоляцию фундаментов, особенно в промышленных масштабах. Когда в первую очередь нужно не дорогое и быстро возводимое жилье, так сказать погоня за квадратными метрами.
    У себя я тоже гидроизоляцию фундамента не делал, а делал только подвал. Изнутри.
    олег вел, 5 мар 2014
  13. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Горизонтальную гидроизоляцию фундаментов нужно делать всегда, т. к. влага по капиллярам фундамента поднимается вверх и увлажняет стены, поэтому, по верху фундамента нужно прокладывать два слоя рулонного гидроизоляционного материала, такого, например, как Бикрост.
    Goshek, 5 мар 2014
  14. Салимжан Интерн

На форуме с:
    7 фев 2014
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Познавательная статья. Надежнее, скорее всего "проникающая" гидроизоляция. Но "обмазочная", из опыта знаю, тоже неплохая. Лучше всего брать битумную мастику, после застывания – она прочная и водонепроницаемая. Не жалеть, делать несколько слоев. Заниматься этим, конечно, желательно не тогда, когда дожди идут, или снега тают.
    Салимжан, 6 мар 2014
  15. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    И какой способ выбрали? Проникающую гидроизоляцию? На небольшой площади она и обходится подешевле, видимо. Так понимаю, что принцип её действия примерно как грунтовка. А насколько глубоко она проникает? Примерно, в сантиметрах? Срок службы впечатляет - 50 лет. Это, практически, раз сделал и забыл.
    Neformal75, 6 мар 2014
  16. zariyus Интерн

На форуме с:
    7 фев 2014
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    С интересом прочитал статью. Упомянутая в начале статьи простота по откачке воды обманчива. Как раз это и ведет к размыванию грунта вокруг фундамента и самого фундамента. Ну, об этом уже все, наверное, знают. А вот что самое главное – наконец-то прочитал подробнее о проникающей гидроизоляции. Спасибо! Остальные способы уже использовал, теперь воспользуюсь новой технологией.
    zariyus, 8 мар 2014
  17. седьмой Ученик

На форуме с:
    26 янв 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Я недавно залил бетонную ёмкость под воду на трдцать кубов. Стены заливались с переставлением опалубки и на стыках бетона вода стала еле заметно просачиваться. Купил гидроизоляционную смесь церезит и прошпаклевал изнутри все стены и примыкания, в результате на плоскостях протекания устранились но в месте где бетонное перекрытие стыкуется со стенами вода всё равно сочится, хотя я этот верхний угол уже три раза проходил. Может следует использовать какую нибудь другую гидроизоляцию.
    седьмой, 9 мар 2014
  18. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Отличная статья, нового конечно не много, но вспомнить какие есть варианты гидроизоляции ни когда не помешает. Самая популярная еще долго наверно будет обмазочная, из-за цены.
    ВСЕСАМА, 4 апр 2014
  19. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, сейчас уже популярность приобретает проникающая гидроизоляция, ведь, обмазочная может отслоиться, и материал будет пропускать влагу, а проникающая от этого защищена толщей изолируемого материала.
    Goshek, 4 апр 2014
  20. Екатерина1981 Интерн

На форуме с:
    29 дек 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    187
    Отличная статья, думаю пригодится такая информация о видах гидроизоляции, их плюсах и минусах тем, кто купил участок для строительства собственного дома.
    Екатерина1981, 6 апр 2014

Поделиться этой страницей