Статья Виды декоратиной штукатурки для отделки фасадов

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем rmnt, 14 янв 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Виды декоратиной штукатурки для отделки фасадов

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/47830.htm
    rmnt, 14 янв 2008
  2. Вадим Прохожий

Сайт хороший, но хотелось бы увидить более подробные технологии.
    Вадим, 14 янв 2008
  3. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я у себя делал смесью с кварцевым песком фасад , и рисунок горизонтальные полосы, так полосы сделал темно зелеными а фон желтый, очень эффектно получилось, издалека вообще смотрится довольно хорошо, придумали же технологию...
    cheef, 29 авг 2008
  4. art25

На форуме с:
    30 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я предпочитаю декоративная штукатурка вида: терразитовая - из специально приготовленных терразитовых смесей (кварцевого песка, каменной крошки, слюды, извести-пушонки и цемента). Выглядет очень замечательно. Проходя мимо все останавливаются. Моё мнение о сайте великолепное!
    art25, 30 авг 2008
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Все хорошо и красиво, но не успеешь налюбоваться, как не пройдет и 3-4-х месяцев, начинают идти трещинки, осыпаться местами (сделали известково-песчаную штукатурку). Это неумелые мастера или несоблюдение технологии? Хотелось бы подробнее узнать о тонкостях и на что обратить особое внимание, потому что нравится декоративная штукатурка сама по себе.
    olata, 3 сен 2008
  6. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Все вроде хорошо и красиво на первых порах. Но недолговечность таких штукатурок нам изестна. Тем более на цветных штукатурках можно нанести любую надпись. Недавно видел такой дом отделанный декоративной штукатуркой. А на ней надпись: "сдесь был я" и число-столько работы и все зачеркнули одной надписью.
    serg7r, 5 сен 2008
  7. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Моё мнение такое, что использование декоративной штукатурки на фасадах зданий не практично и давно устарело. Уже давно есть более красивые и практичные способы отделки домов. Возьмём хотя бы панели, фасад становиться ну просто сказочным и эта красота остаётся ну очень долго, только от грязи и надписей надо протирать.
    Miranda, 8 сен 2008
  8. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Довольно таки чёткая классификация штукатурки. Но я не согласен с мнением будто декоративная штукатурка непременно должна отпасть в скором времени. Рекомендую попробовать качественные материалы для отделочных работ.
    zarabbo, 9 сен 2008
  9. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    К сожалению многие декоративные штукатурки не выдерживают большой разницы температур ( летом до +40 , зимой до -25) и агрессивной окружающей среды - смог, промышленная пыль, кислотные дожди. Поэтому подбор таких штукатурок необходимо проводить более тщательно.
    tool70, 10 сен 2008
  10. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Использовали для отделки прихожей терразитоввую штукатурку. Когда заканчивали отделку, оказалось, что не хватает немного этой штукатурки. Найти на рынке штукатурку того производителя, которую мы использовали первоначально не удалось. Пришлось покупать такую же, но другого производителя. В ней оказалось большее количество каменной крошки, и рисунок на стене сильно отличается от первого.
    Нора, 12 сен 2008
  11. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    В конце концов, ничто не вечно в этом мире, так и штукатурка имеет свойство разрушаться. Только от её качества, и мастера, делавшего работу, зависит срок службы. Зато как мерцает штукатурка, если добавлено в неё значительное количество слюды.
    shusha, 13 сен 2008
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Хорошая статья, квалифицированно все разложено по вариантам, только уж больно специализированно.. частенько не получается вдаваться во все эти параметр и составляющие, а покупаем то, на что мастер пальцем покажет.. но ведь невозможно все нюансы держать в голове про материалы, требующиеся для ремонта..((
    andrei99, 14 сен 2008
  13. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    К сожалению, Вами не описан процесс применения декоративной штукатурки, но статья меня очень заинтересовала. Особенно - штукатурка сграффито.Пожалуй, я определилась с видом отделки фасада. Как я поняла, это достаточно долговечная одёжка для дома. Спасибо.
  14. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Уважаемые! В этой статье речь идет о штукатурке для наружных работ. Как и для других отделочных материалов, нельзя путать применение внутреннее и наружное. Эти типы штукатурок прочны и просты в применении. Смотрятся красиво, главное, их возможно сочетать с другими материалами и сделать фасад дома эксклюзивным. А по поводу трещин – так это не соблюдение технологий и дешевый сопутствующий материал.
    Наталия, 25 сен 2008
  15. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мои родители построили недавно гараж, снаружи просто заштукатурили, теперь стоит серый, невзрачный. Я предлагаю отделать декоративной штукатуркой, а они что-то сомневаются. Теперь, благодаря этой статье, я больше знаю о декоративной шиукатурке и смогу их убедить.
    nataxa133, 26 сен 2008
  16. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Спасибо авторам за столь подробное описание. Штукатурить пока самой не приходилось, но если такая проблема возникнет, обязательно обращусь за помощью к написанному. Много интересного и полезного написано автором.
    horoshaja, 14 окт 2008
  17. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Очень жаль, что в последнее время отделка фасадов производится не штукатуркой, а различными декоративными покрытиями в виде облицовочной плитки, камней и т..п.
    Штукатурка давала больше разнообразия в отделке, использовалось больше цветовой гаммы.
    Хотя, согласна с мнением, что она менее долговечна, чем декоративные покрытия.
    Mady06, 15 окт 2008
  18. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Статья очень хорошая, подробно изложены основные виды штукатурки.
    На мой взгляд, каменная и терразитовая штукатурка не самый лучший вариант. Представьте, каково каменную штукатурку кислотой протравливать или терразитовую обрабатывать пескоструйным аппаратом. Результат явно не стоит потраченных усилий. Лучше искусственный камень приобрести.
    А вот штукатурка сграффито, на мой взгляд, отличный вариант. Она предоставляет огромный простор для творчества.
    Еленка, 24 окт 2008
  19. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    У меня на бывшей работе в учебном заведении применяли цветную штукатурку для отделки стен - смотрится очень неплохо первое время, а потом действительно начинает разрушаться. Красиво смотрятся стены с отделкой каменной крошкой - действительно создают определенный колорит, только делать такие работы должны хорошие спецы, согласны?
    Elis, 24 окт 2008
  20. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Никогда раньше не слышала о штукатурке сграффито. Для собственного дома, я думаю, можно разработать впечатляющий дизайн. Почему-то представляются не полосы, как у Александра, а что-то вроде камеи - несколько цветных слоев.
    tata, 27 окт 2008

Поделиться этой страницей