Вот какую я решил затронуть тему :Как можно контролировать, что происходит на стройки "Вашей мечты". я строюсь уже два года, сменил порядка 4-5 бригад. и пришел к выводу, что какие бы небыли бригады за ними нужен "глаз до глаз". Не буду рассказывать сколько я потерял денег из-за того, что работаю, и не могу в полной мере следить за строительством. Самое малое и самое распространенное это когда ваши рабочие ходят на «лево» а Ваша работа стоит. В связи с этим мой вопрос: знает ли кто систему дистанционную видеонаблюдения. Что бы можно было из Москвы наблюдать, что происходит на стройке. Как мы понимаем, выделенной сети интернет на стройки нет, но «берет» ряд мобильных операторов.
оборудование выбирается в зависимости от того, ГДЕ вы будете его устанавливать: на ближайшем столбе с ЛЭПами, на строительном кране или на самом объекте. и совершенно напрасно вы говорите, что в данных условиях невозможно воспользоваться сетью: в таких случаях используют не "выделенку", а подключаются через Wi-Fi или GSM с использованием маршрутизатора. (p.s. только дай Бог чтобы ЭТО хоть сколь-нибудь уберегло бы вас от вороватых строителей!..)
Можно поставить систему удаленного видеонаблюдения по GSM "ОКО-Мобайл II". Она пишет на винчестер, может оповестить СМСкой в случае срабатывания датчика движения или тревоги (например на калитке забора - когда рабочие налево пойдут). ТТХ: работает под виндой ХР, можно установить 4 камеры, передаёт до 5 кадр/с при скорости 9,6 кБод, кадры с разрешением от 128х96 до 704х576 точек, просматривать можно на компе, на КПК, или смартфонах: Qtek 9000, S100 , S110, S200, Asus P505, HTC P3300.
Идея вообще-то хорошая. Свежая. Но вот как Вы будете контролиривать рабочих, если видеонаблюдение установите? Сидеть дома, пить кофе и следить за монитором? Чтобы не дай Бог не прозевать момент? Так не проще ли на самой стройке сидеть? Или Вы просто хотите отслеживать наличие рабочих?
Вопросик на засыпку: "А почему бригада строителей бегает с вашего объекта на какой-то другой?" Я понимаю все, но сменить 4-5 бригад и они все от вас пытаются сбежать к соседям по стройке... Вот смотрите, если у меня, например, есть объект, где я могу не срываясь и не дергаясь, заработать нужное мне колл-во денег, то зачем мне нужна вся эта беготня и суета? Может быть дело не в бригадах?
Я бы вам посоветовал немного по другому действовать. Первое, вам надо все таки найти через знакомых, надежного бригадира, он сам должен постоянно там присутствовать. Поставив видео камеру, вы все равно не сможете сразу туда приехать и навести порядок. Второе, заключите договор, укажите там, что в случае не качественной работы, вы отказываете им платить
Бригады не надежные. да и в любом случае,любая бригада делает НЕ ДЛЯ СЕБЯ,а,значит, над ними надо стоять и поправлять,поправлять,поправлять...
Вы считаете, что ВЫ знаете больше чем мастера которые каждый день этим занимаются? С такими "поправляльщиками" у меня разговор обычно не долгий. Мой совет, нанять нормальную проверенную бригаду, а не выглядеть идиотом который пытается выглядеть гораздо умнее чем он есть на самом деле. На 100% уверена что ни к чему хорошему это не приведет.
Согласен с fayaaaa! Стоять и поправлять приходится в том случае, когда ты сам изначально не сформулировал, что ты хочешь получить. Заказчик примерно обрисовал, что он хочет, рабочий примерно понял, что требуется, и делает исходя из схемы монтажа в своей голове. Ну не экстрасенсы строители, что бы знать что у заказчика в голове!(хотя порой кажется, что там просто насрано...) Когда у тебя есть проект (пусть рассчитанный самим) но у тебя прорисован каждый стык и каждый уголок. То заказчик нужен на объекте максимум 2 раза в неделю по 1-1.5 часа для утрясания текущих вопросов. По своему опыту скажу, что заводишь параллельно второй объект только в том случае, когда заказчик не предоставляет вовремя требуемые материалы и информацию о своих планах проведения работ Пример: Заранее говоришь. что на такой-то день нужна плитка в санузлы (сам пока штукатуришь, ставишь подоконники и т.п.) За 2 дня напоминаешь, что нужна плитка и на следующий день получаешь ответ: Ой ребята, я вчера заезжал в магазин, у них оказывается нет в наличии нужной мне плитки и она будет только через 2 недели. Но зато я увидел замечательные двери и привез вам все 16шт. Чтобы не было простоя, ставьте пока их! Хочется просто обложить трехэтажным такого придурка! Если сейчас поставить двери, то как таскать вагонку и половую доску(6м) на третий этаж? Двери при этом просто погибнут! А таскать очень аккуратно, это все равно, что простой (времени тратится много, а зарабатывается мало) И таких моментов просто шквал! Вот тогда и начинаешь параллельный объект и естественно, если там нормальный заказчик (а именно так почти всегда и бывает), то при наложении интересов (в одно время надо делать работу и у того и у другого), идешь к нормальному человеку, а придурок со своими идеями, что и когда надо делать - пусть ждет. Извиняюсь, если вышло слишком эмоционально - просто накопилось..