Виброрейка

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Дмитрий А, 2 апр 2012.

1. Дмитрий А Мастер

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    При изготовлении панелей перекрытия прямо на месте, нужна виброрейка. Покупать для изготовления четырех панелей смысла нет. Я взял металлический швеллер (12 см, длина 2 м), на болты к нему присоединил электродвигатель (электроточило). Приварил две ручки по краям. Опалубка из досок, постеленная на ровную поверхность клеёнка, чтобы молочко не убегало. Вровень с опалубкой набрасываешь бетон и вдвоём проводишь по поверхности вибрирующим швеллером. Эффект положительный. Петли для подъема привариваются к каркасу.
    Дмитрий А, 2 апр 2012
  2. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Да действительно придумали хорошо. Единственный вопрос- достаточно ли было вибрации от электродвигателя. Мне кажется на валу мотора нужно ставить какой то эксцентрик, чтобы вибрация была достаточно ощутимой. Если её мало, то тяжёлый швеллер с двигателем не утянешь.
    Patrik1111, 3 апр 2012
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, виброрейка нужна не для вибрирования плит перекрытия, а для устройства бетонных полов, или различных стяжек, а для вибрирования плит вибратор нужно закреплять непосредственно к опалубке, или к специальной виброплощадке, на которую краном укладывается опалубка, затем в нее подается бетонная смесь, и включается вибратор. Виброрейкой, вы плиту хорошо не уплотните, лучше уж применить глубинный вибратор, если нет другой возможности.
    Goshek, 4 апр 2012

Поделиться этой страницей