Вешенка обыкновенная

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Danik52, 12 май 2013.

  1. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    « Вешенка обыкновенная », уникальный по своим свойствам гриб, который достаточно хорошо искусственно культивируется и намного проще в выращивании, чем шампиньон.. Его можно разводить на обрезках стволов деревьев, где то в укромном месте, или же создать грибную полянку. Можно выращивать на самостоятельно приготовленных мешках с субстратом, либо приобрести уже готовые субстратные брикеты. Сразу оговорюсь, что, как и все в выращивании сельхоз продукции, эта тема тоже требует определенных навыков и трудозатрат.
    Danik52, 12 май 2013
    #1
  2. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Я увидел комментарии к теме о том, что проще выращивать шампиньон или вешенку. Как большинство людей в нашей стране, все хотят сразу миллионы и очень быстро и при минимальных затратах. Такого в жизни без криминала, практически не бывает. Нужны затраты, труд, труд и труд. Тогда можно получать соразмерные с вашими запросами прибыли, а можно построить серьёзный бизнес. А выращивание вешенки и есть направление для хорошего бизнеса, при том что Вы обеспечите людей прекрасным продуктом.
    Danik52, 13 май 2013
    #2
  3. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Прекрасный грибной бизнес с быстрой окупаемостью, но как всегда есть одно НО. Чтобы стабильно получать прибыль нужно наладить рынок сбыта. Вряд ли с вешенками пойдешь просто на рынок с лотка торговать. Вот у меня в городке вряд ли много удастся продать, в летний сезон все сами наготавливают на всю зиму грибов обычных лесных.
    varonita, 13 май 2013
    #3
  4. Danik52 Мастер

    На форуме с:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Согласен с Вами. В свое время я прошел этот сложнейший путь. Но если есть желание, рынок нарабатывается постепенно. Главное удержать этот рынок за собой. А вот это уже более сложно, чем его наладить. Но возможно.
    Danik52, 13 май 2013
    #4
  5. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Наладить рынок сбыта такого вида грибов можно только в более-менее крупном городе. А в регионах, да еще если крупных мегаполисов рядом нет это практически невозможно. В селе, деревне или небольшом городке вас просто засмеют...
    varonita, 10 авг 2013
    #5
  6. Morss Мастер

    На форуме с:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    263
    Да, рынок сбыта не маловажный момент. Просто все нужно прощитывать, искать оптовых покупателей. Возможно, если партия грибов большая, они сами будут приезжать за товаром.
    Morss, 29 авг 2013
    #6
  7. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Самому будет очень сложно сбывать грибы, если вы их собираетесь в промышленных объемах выращивать, поэтому лучше сразу заключают договор о их сбыте, когда будите покупать сырье, у нас лично в городе это на поток поставлено.
    Katusik-stroi, 29 авг 2013
    #7
  8. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.272
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    548
    А я вообще уверен, что такой грибной бизнес возможен только там, где нет грибных лесов, в степных районах. Вот там может и пойти этот бизнес, но не в таких больших размерах, чтобы обогатиться.
    kolyavas18, 7 сен 2013
    #8
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Такой бизнес можно наладить и в местах где растут грибы, только вы свои будете предлагать зимой. Главное чтобы рядом были большие рестораны у которых в меню есть грибные блюда.
    varonita, 7 сен 2013
    #9
  10. Shannaa Старший мастер

    На форуме с:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Это точно! И совершенно не важно для подобного бизнеса жить в большом городе с кучей ресторанов. Можно прекрасно выращивать их в пригородах, близлежащих селах и деревнях. Да хоть на хуторе каком-нибудь. Те, кто заинтересуется грибами, найдут способ их у вас вывезти.
    Shannaa, 11 сен 2013
    #10
  11. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Если вешенку выращивать на пнях тогда урожай будете иметь только в определенное время, по погодным условиям, в открытом грунте. А для промышленного выращивания такого гриба нужно помещение в котором можно круглогодично выдерживать необходимую температуру и влажность для роста грибов. Так же нужно помнить что вешенка только первый урожай дает полноценный а последующие резко падают отсюда постоянно нужно сменять субстрат с пророщенной грибницей.
    leotrio, 12 сен 2013
    #11

Поделиться этой страницей