Добрый день! В данной теме речь пойдет о том, как повесить карниз и шторы на люверсах на кухне. Материалы и инструменты, которые потребуются в работе: Шторы. Карниз. Кронштейны для крепления карниза. Имбусовый ключ и соответствующие винты с внутренними шестигранными гнездами (обычно идут в комплекте с кронштейнами). Крепеж (дюбели, саморезы/шурупы). Линейка, карандаш. Перфоратор. Сверло диаметром 5-6 мм. Крестовая отвертка. Отмечу, что работа велась в два приема – вечером и утром, поэтому на фотографиях будет присутствовать темное и светлое время суток. Итак, мы имеем окно на кухне, над которым хотим повесить шторы. В зависимости от длины карниза его можно центрировать от середины ширины помещения (если карниз длинный), в данном случае карниз на равную длину будет отступать от стен, либо центрировать от середины окна (если карниз короткий), чтобы карниз на равную длину отступал в обе стороны от границ окна. В нашем случае карниз короткий, поэтому мы из длины карниза вычитаем ширину окна и делим пополам получившееся значение. Так мы находим расстояние, на которое в обе стороны будет выступать карниз от границ окна. Учитываем высоту гребешка шторы, чтобы корректно определить расстояние от потолка, на которое мы будем устанавливать кронштейны. Карандашом отмечаем места для сверления отверстий, где у нас будет размещаться держатель кронштейна. Сверлим при помощи перфоратора первое верхнее отверстие, вбиваем в него дюбель соответствующего диаметра и длины (в данном случае дюбель имеет диаметр 6, а длину – 35 мм.), и слегка подвешиваем на один саморез/шуруп держатель для кронштейна, чтобы проверить, не сместились ли от сверления границы других отверстий. Смещения не произошло. Сверлим остальные отверстия, вбиваем дюбели, вешаем держатель кронштейна на саморезы/шурупы и плотно завинчиваем их. Аналогично определяем местоположение для второго кронштейна с другой стороны окна. Вновь отмечаем места для сверления отверстий. Вбиваем первый дюбель. Слегка подвешиваем на один саморез/шуруп держатель для кронштейна и проверяем, не сместились ли от вибраций при сверлении границы других отверстий. Смещено одно отверстие. Корректируем место для сверления, сверлим остальные отверстия, вбиваем дюбели, вешаем держатель кронштейна на саморезы/шурупы и равномерно завинчиваем их. Устанавливаем кронштейны на держатели. Кладем карниз на кронштейны, чтобы удостовериться в отсутствии наклона карниза в одну из сторон. Карниз размещен корректно. Устанавливаем сбоку карниза декоративный элемент. Вешаем штору на люверсах на карниз. Устанавливаем второй декоративный элемент карниза. Используя имбусовый ключ и соответствующие винты с внутренними шестигранными гнездами, фиксируем карниз. Вуаля! Работа выполнена!
ОООчень!!! тяжелая работа!! фото не загружаются! 3 метра на фотке, я вот так и не смог открыть. Пока так будет - не интересно, много кто не сможет оценить труды.
Просто потрясающе!!!! А что из этого "Сделай сам"? Наметить карандашом и просверлить дырки? Вот уж поторопилась, надо было тоже на конкурс идти, - месяц назад такой же карниз крепила, только для изголовья. И вопрос:"А что же место крепления декоративного набалдашника на виду? Нельзя было повернуть к низу?"
А мне работа понравилась. За свою жизнь много карнизов повесить пришлось, но все они были однотипны. Тут современная конструкция. Работа больше "Устройство карниза" , чем " Сделай сам". В любой работе можно найти что -то интересное. В этой работе - алгоритм определения расстояния карниза от потолка. Мелочь, но кто-то при разметке может упустить из внимания.
Еле дождалась пока фото загрузятся, думала может хоть жду не зря. Оказалось зря . Никакой ценной информации для себя я не нашла, извините...
Работа выполнена явно не для победы в конкурсе. Как говорится - главное не победа, главное участие. И фото зря такие объемные загрузил.
Вполне нормальная работа, что Вы на человека взъелись. Работа имеет право на существование, иногда и такая иструкция бывает полезна некоторым людям, которые не привыкли делать по дому что то своими руками и не знают с чего начать.
Тема довольна интересная, но учитывая размеры, выложенных Вами фотографий по существу ничего сказать не могу. Участвуя в таких конкурсах и желая набрать большее количество голосов нужно стараться сжимать Ваши фото.
Здравствуйте,у меня такой вопрос - повешан такой же трубчатый металлический карниз (только двойной),как мне снять с кронштейна эти трубы,чтобы повесить шторы?он не снимается.Специально приобрела такой,чтоб весить шторы на люверсах,как мне теперь его выдвинуть,чтобы повесить шторы,тюль.Или надо весить на раз,а как же стирать шторы и весить их обратно?ведь они у меня не на крючках,а на люверсах,тюль на крючках.Спасибо,жду ответа.
Добрый день, Ольга! В моем случае на кронштейнах, где расположены дуги (пазы), на которые кладется карниз, были ввинчены по 1-му тонкому шестигранному винту (это видно на фотографиях), которые должны были прижать карниз к противоположной стороне U-образной канавке, куда Вы изначально его и положили. Соответственно, чтобы снять карниз, необходимо было ослабить его крепление и снять декоративный элемент сбоку - это уже для манипуляций со шторами. Но, как говорят, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Если не получилось, то было бы здорово увидеть фото Вашей конструкции.