Ситуация такая: есть гараж в котором начали держать кроликов. Вентиляция обычная - две трубы одна у пола другая у потолка. Кролики естественно производят определенный запах. И вот сосед сбоку начал жаловаться на этот запах, у него в гараже какая-то мастерская и он много времени там проводит. Какую вентиляцию мне сделать в гараже, чтобы не пахло кроликами, принудительную вытяжку не хочется, если ее постоянно включать, то на электричестве разоришься.
Принудительную с включением по таймеру. Естесственную, путем установки более высокой трубы, для создания естественной тяги.
Да с такой принудительной вентиляцией можно проблему запаха решить, возможно. Но ведь и кролики заболеют и умрут, они очень чувствительны к таким вещам.
Принудительную даже с таймером дороговато получится. А вот с высокой трубой это пожалуй может сработать, только вот может подскажете, на какую высоту над крышей нужно поднять и какой лучше диаметр трубы для лучшей тяги?
Как мне кажется вся проблема в том, что у вас вентиляция нормальная. Просто запах, который выходит на улицу очень сильно пахнет естественно мешает вашим соседям. По этой причине они и возмущаются. И даже если вы поставите более мощную вытяжку вы не решите проблему с запахом возле вашего и соседского гаража.
А тут ничего нельзя подсказать, ибо я не знаю какие там у вас индивидуальные условия. Нужно пробовать на практике.
Принудительную надо, но мне кажется что воздух который будет выходить с трубы все равно будет распространятся по окрестности.
Не удобно только когда зима. Нужно все отверстии вентиляции закрывать. А то будет очень холодно в гараже.
Кроликов жалко. А если серьёзно, то выход здесь один: установите трубу вентиляции так, чтобы можно было регулировать её высоту над гаражом. Значит регулируется тяга: чем выше труба- тем сильнее тяга.
Может фильтр какой-то поставить, чтобы он запах гасил или на крайний случай ароматизатор какой-нибудь распространял, потому что я знаю как кроликов разводят, там запах не из приятных.
Гараж проветривается и кролики даже гуляют на улице в специальных клетках. В том то и дело, что на улице ни кто не жалуется, только этот сосед, потому что у него мастерская через стену.
Это не городская квартира - здесь соседские претензии к запаху можно игнорировать. Ну угостите его крольчатинкой один раз - если дружите.
нужно удлинять трубу, которая идет наверх или как то другим методом отделиться от соседа! Вариант ему просто заплатить денег за дискомфорт и пусть продолжает работать в мастерской
А по мне, так надо отделить кроликов от гаража. Мухи отдельно, котлеты отдельно. А серьезно, ну что ж - не найдется, из чего соорудить сарайчик для кроликов? Где-то подальше от ваших гаражей, чтоб не мешал никому. Запах бензина в гараже - это нормально, а вот запах из клеток мне б тоже не понравился. Да и сосед прав, гараж для машины все-таки. И убирать можно б почаще, но, думаю, запах все-равно будет. Хоть какую б не придумай вентиляцию.
А вот это дельный совет, ведь если труба высоко, то и запахи будут выходить гораздо выше, и не буду доходить к соседям.
Советую вам просто отказаться от этой затеи и не мучить животных, тогда и выхода из этой ситуации не надо будет искать. Вы бы еще корову там завели.