Все привет. Я очень рада, что наконец мы решили построить баньку, у нас душ есть, ванна, но это не тооо, хочется баньку! Вот решили мы ее построить. Ноо, знаю, что у людей часто бывают проблемы по этому поводу. Нужна вентиляция, ну без нее никак вообще, а вот как ее сделать, понятия не имею, прошу помощи у вас, если кто знает, подскажите пожалуйста!! Просто вот у знакомой, когда паришься в бане, пар выходит в предбанник и оседает на стенах, а потом и грибок обнаруживается, спасибо вам за ранее!!
Раньше в деревне не какой вентиляции в банях не делали, и стояли они очень долго. Просто давили проветриться, открыв двери и окно. Затем открывали трубу и оставляли до следующего банного дня.
Сами вы Сами вы ее не сделаете. Вам нужен специалист. Он приедет и осмотрев помещение скажет какой вам нужно купить вентилятор, и так же посчитает количество труб, отводов, переходов, и других деталей. Ну и цену назовет.
Я вот тоже новичок в этой сфере, пока даже не знаю надо мне банька или нет, ведь дерево надо качественное и боюсь что б оно не цвело и не трухло со временем.
Дерево надо антисептиком обрабатывать, тогда оно очень долго служит, практически десятки лет. Так что не экономьте на этом.
Мне кажется, если создать правильно трубы для вентиляции, то и вентиляция будет как надо, это и так понятно. Просто такие вещи должны делать профессионалы, а ни как не вы. Если сделать не правильно вентиляцию, то можно и задохнутся в такой бане. Поэтому прежде, чем делать, сто раз подумайте.
В самой парной вентиляцию не надо делать, а в предбаннике можно прорубить небольшое окошечко на улицу для естественной вентиляции. Если это не устраивает, ставьте вентилятор. И конечно, регулярно открывайте двери и проветривайте баню когда не топите.
Та я думаю, что вентилятор не нужно ставить. Баня создана для того, чтобы парится, а не прохлаждаться. Окна вполне хватит.
А у нас в бане почему - то есть труба через которую поступает воздух. А хотя мы открываем окно или дверь внутреннюю и наружную.
Мы тоже сталкивались с такой проблемой, но решили сделать вентиляцию двадцать на двадцать сантиметров и этого вполне хватило только вентиляция должна проходить на верху рядом с потолком на полу нельзя делать.
Провести вентиляцию в баню можно разными способами: через форточки, вентиляционные каналы, отдушины, двери. Вентиляция необходима для удаления застоявшегося воздуха.
В общем, есть такие окна, называются слуховыми. Думаю, что по одному такому окну в предбаннике и бане с головой хватит. Кстати, в самой бане(парилке) можно и не ставить такого окна, многие ставят только в предбаннике. А большие окна там не нужны.