Вентиляция подвала, фундамента, подполья. Алмазное бурение продухов.

Тема в разделе 'Доска объявлений', создана пользователем burpro, 9 апр 2012.

  1. burpro

    На форуме с:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    [IMG]
    Вентиляция подпольного пространства обязательный момент в конструкции дома, здания. Правильная вентиляция фундамента, особенного загородного дома или дачи, предотвращает загнивание деревянных полов, а бетонные перекрытия от образования плесени и грибка.
    Нарушение эстетики внешнего вида при появлении грибка или плесени - меньшая из бед!
    Во-первых, при отсутствии естественной вентиляции фундамента, под полом существует избыточная влажность (которая сама по себе губительна для несущих конструкций), наиболее благоприятная среда для размножения грибков и плесени, а профилактические мероприятия по их выведению имеют временный, почти нулевой эффект.
    Во-вторых, гниющие элементы конструкции пола, стен, фундамента очень быстро придут в негодность и потребуют дорогостоящего ремонта. Эксплуатировать пораженные полы и перекрытия, опасно, так как велика вероятность обрушения. Древесноразрушающие грибы способны превратить дерево в труху за очень короткий промежуток времени.
    В третьих, самое важное, плесень крайне опасна для жизни и здоровья человека. Опасность представляют токсичные соединения вырабатываемые плесенью и ее споры. Так 1 м.кв. плесени вырабатывает миллиарды спор в сутки и они разносятся вокруг. Задумайтесь, что произойдет если стены подвала, фундамента или пол будут заражены плесенью в течении месяца? Споры оседают в легких, всасываются в кожу, попадают в пищу! Первыми в группу риска попадают дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.
    Распространенные заболевания вызываемые плесенью: астма, пневмония, заболевания верхних дыхательных путей, синусит, сухой кашель, кожные высыпания, расстройство желудка, головные боли, носовые кровотечения. Длительное воздействие способно привести к внутреннему кровотечению, поражению печени и почек, эмфиземе легких.
    Во избежании вышеперечисленных проблем, фундамент дома, подполье, должны иметь хорошую вентиляцию. Правильная и недорогая вентиляция фундамента дома - это естественная вентиляция. Правила ее просты. Общая площадь продухов должна быть не менее 1/400 площади пола. Минимальная площадь продуха должна быть не менее 0,05 м.кв. (применимо к жилым строениям) или диаметром не менее 125 мм. Для нормальной природной вентиляции фундамента достаточно по два вентиляционных отверстия (продуха) с каждой противоположной стороны. Если строение находится в низине или фундамент имеет сложную форму, то необходимо сделать продухи по всему периметру фундамента из расчета 1-2 отверстия на каждые 4 погонных метра. Если фундамент выполнен и под внутренние стены, то отверстия делают и в них. Так же на размер, количество и расположение отверстий влияют следующие факторы:
    • тип грунта на котором построен фундамент;
    • глубина фундамента;
    • направление господствующих ветров;
    • количество среднегодовых осадков;
    • значение перепадов температур.
    Рекомендуем делать вентиляционные отверстия методом алмазного бурения. Это самый быстрый и безопасный для несущих конструкций способ, идеальная технология при монолитном загородном строительстве. Достаточно пробурить вентиляционные отверстия диаметром 125-225 мм. При алмазном сверлении продухов центр отверстия устанавливают в 30 см от уровня земли. Готовые вентиляционные отверстия необходимо закрыть защитной решеткой с сеткой. Это предотвратит попадание воды в отдушину во время дождя, а так же исключит проникновение грызунов и кошек в подполье.
    Наши специалисты выполнят весь комплекс работ по алмазному бурению отверстий в ленточном фундаменте под вентиляционные продухи (отдушины), в том числе установят защитные вентиляционные решетки. Мы бесплатно проконсультируем Вас по количеству и диаметру отверстий.
    alma_n.jpg
    burpro, 9 апр 2012
    #1

Поделиться этой страницей