Вентиляция на кухне.

Тема в разделе 'Кондиционирование и вентиляция', создана пользователем roza, 30 июн 2008.

1. roza Интерн

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Над плитой вытяжка, вернее вентиляция принудительная.Для меня это не только элемент красоты на кухне, хотя выбор есть и это очень радует... Для моей кухни подходит обычная вытяжка, которая будет закрыта мебельным шкафчиком в таком же стиле, что все шкафы на кухне.
    roza, 30 июн 2008
  2. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Как я понял у вас не стоит трубы для вытяжки, а стоит угольный фильтр, который надо менять при постоянной работе через 3 месяца. Поверьте это не лучший вариант вентиляции, у меня такая же стоит, но поставил, потому что мне не дали разрешение на вывод вентиляции для вытяжки, а если у вас есть такая возможность, то лучше это сделать.
    neznakomec31, 2 июл 2008
  3. geny Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    roza, имеет в виду встроенную в шкаф вытяжку. У меня такая на кухне стоит, не самая навороченная, но меня устраивает - фирмы Krona. Она без фильтра, выведена напрямую в вентиляцию, сама труба в навесном шкафу, так что и не видно, наруже только выдвижной элемент самой вытяжки.
    geny, 2 июл 2008
  4. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Вытяжка с фильтром не обеспечивает вентиляции как таковой, она просто немного очищает воздух. Лучше всего работают вытяжки, которые соединены с вентиляционной трубой. А внешнее её исполнение может быть абсолютно разным - и встроенным, и обычным, навесным.
    lexa606, 3 июл 2008
  5. andreizMoskow Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    На кухне вентиляция обычно у всех естественная, хотя можно поставить специальное устройство для вытяжки. Это более эффективный метод, независящий ни от каких либо естественных факторов ни от размещения кухни.
    andreizMoskow, 8 июл 2008
  6. roza Интерн

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    У нас не угольный фильтр,сетка мелкая металлическая, которую просто промываю регулярно. Вытяжка сразу на улицу выведена через стену, в своем доме это возможно было сделать. Вытяжка прекрасно справляется с очисткой воздуха на большой кухне.
    roza, 15 июл 2008
  7. disker Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня такая вытяжка как вы хотите поставить. И я вам скажу, что зимой, например не всегда хватает такой вытяжки на кухне, поэтому хочу поставить дополнительно принудительную. Но действительно, так как тут и писали такую вентиляцию лучше соединять с вентиляционной трубой. Узнавал специально в магазине.
    disker, 15 июл 2008
  8. vovakvn Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    У нас дома принудительная вытяжка с фильтром. От фильтра к вентилятору поставил трубу с ровными стенками (труба в сечении квадратная).

А вот гофрированную трубу для вытяжки не рекомендую - со временем внутри трубы на гофре начнет собираться грязь (остатки жиров, которын пропускает фильтр) и отмыть практически будет не возможно.
    vovakvn, 1 авг 2008
  9. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Уточните, пожалуйста. Мы хотим поставить вытяжку на кухне над плитой и трубу от нее вывести в это окошко на стене. На это надо разрешение из ЖЕКа?? Это считается перепланировкой? Тогда не рисковать и ставить вытяжку с фильтром?
    olata, 2 авг 2008
  10. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Вентиляция на кухне ( в многоэтажных домах) обеспечивается естественной вытяжкой, и установка системы принудительной вентиляции с выходом в эти системы себя оправдывает на все 100 процентов. Вот только возможна проблема с загрязнением или перекрытием воздуховодов.
    IGOR22, 3 авг 2008
  11. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Система активной вентиляции в многоквартирном доме - вещь проблематичная. Особенно, если на один подъезд расчитан один общий воздуховод. Представьте картину, когда на первом этаже установили такую вытяжку, а на третьем этаже живёт бабушка-пенсионерка, у которой всё по старинке. Угадайте, каково ей будет дышать, когда всё работает. Не спорю, активная вытяжка намного лучше и полезнее. Думаю, что системы обеспечения в современных многоэтажках изначально проектируются с учётом использования активных вытяжек во всех квартирах.
    trans4mer, 6 авг 2008
  12. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    У меня, обычная вентиляция вполне справляется, и на кухне, и в туалете. Здание девятиэтажное, вентканал длинный, тяга в нем, такая, никаким вентилятором не создашь. Думаю, в пятиэтажных домах, то же самое. Так зачем же, перекрывать окно в канал, вентилятором? Просто, обратитесь в ЖЭК, пусть пригласят мастера, для прочистки вентиляции, будете сильно удивлены, насколько эффективна эта мера :) Зимой, будете даже, прикрывать вентиляцию, что бы, квартиру не выхолодило.
    Root, 9 авг 2008
  13. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    А если у вас в квартире установлены стеклопакеты и входная дверь хорошо подогнана что нет сквозняка, какой тогда воздух будет вытягивать естественная вентиляция?
    IGOR22, 20 окт 2008
  14. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    А какой воздух будет вытягивать вентилятор, если квартира практически герметична? Проветривать нужно, помещение периодически вот тогда обычная вентиляция и будет вытягивать воздух их жилья. В противном случае, через некоторое время в этой квартире, закупоренной, такой духан стоять будет, мама не горюй...
    Root, 20 окт 2008
  15. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Я о том, что при герметически закрытых окнах и дверях при создании избыточного давления в вентиляционной шахте принудительной вентиляцией произойдет обратный приток воздуха в вашу кухню. Разница давления в шахте и в помещении потянет грязный воздух обратно. И если вентиляционная шахта начинается в подвале необходимо посмотреть, как она устроена и открыта. Вариант затягивания воздуха из подвала и холостой работы вентиляции не исключен.
    IGOR22, 26 окт 2008
  16. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Вентиляция - инженерная система, к которой, к сожалению, наплевательское отношение у строителей! Зачастую, при всей кажущейся простоте, вентиляция в многоэтажных домах не работает. Приглашают и мастеров, и строителей, так бездарно построивших ее. Но результат прежний - еле-еле поддувает И совет один - устанавливайте принудительную!
    Mady06, 27 окт 2008
  17. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Принудительная стоит на каждой вытяжке. А вот поднимет она ствол воздуха в шахте с первого этажа 5 этажки? Я думаю, что без помощи естественной вытяжки вентилятор не справится? Тогда почему ставят такие вентиляторы?
    IGOR22, 13 янв 2009
  18. PROXOP Интерн

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Тогда что получается воздух вентилятор не поднимает по шахте и при выключении под давлением воздушного столба все возвращается на кухню? Или не полностью вытягивается? Не поэтому ли запах при работе вентилятора на полную мощность все равно стоит на кухне?
    PROXOP, 13 янв 2009
  19. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Если вы так желаете усовершенствовать систему вентиляции, то предварительно обратитесь в ваш ЖКХ, там есть человек, который отвечает за работоспособность данных систем. Он вам очень может пригодиться в данном вопросе.
    tool70, 14 янв 2009
  20. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    У меня как раз сейчас идет ремонт на кухне, и я серьезно задумалась над вопросом, какую вытяжку приобрести. Однозначно мощную, так как увлекаюсь кулинарией, и у нас в доме постоянно что-то варится, жарится, печется. А уж в период летних заготовок на зиму...
    Вытяжки, оборудованные только фильтром и работающие только в режиме рециркуляции, я отмела сразу. Нужного мне эффекта они не дают. Вентилятор на кухне у нас уже есть. Абсолютно бесполезное устройство. В общем, остановилась на вытяжках с воздухоотводом. Кстати, модель, которую я выбрала, может работать и в режиме рециркуляции. С установкой никаких проблем у нас нет, дом частный. А вот в случае многоэтажного дома, да еще старинной постройки, установить такую вытяжку достаточно проблематично. Если соседи подадут жалобу, вас могут принудительно заставить убрать вытяжку. Тогда вытяжка с рециркуляцией единственный выход.
    Еленка, 14 янв 2009

Поделиться этой страницей