Вазон из семян

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем tanya07, 14 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanya07 Прохожий

На форуме с:
    23 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Несколько месяцев назад получила семена жаккаранды мимозолистной, которые заказывала по почте. Высеяла и стала ждать. Но уже прошло где-то месяца два, а ничего так и не появляется. Дело в том, что раньше мне не приходилось выращивать комнатные растения из семян(кроме цитрусовых). Вот я и думаю, выбрасывать или еще нужно ждать. Может кто знает и подскажет?
    tanya07, 14 июн 2010
  2. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Могу поделиться только печальным опытом. Я пробовала выращивать комнатные растения из семян несколько раз, бесполезно, не прорастают они. Быть может как-то не так ухаживаю. Но вроде бы выполняю все рекомендации. Очень бы хотелось узнать от тех цветоводов, у кого получилось, как вы этого добились?
    yu8l8ya, 15 июн 2010
  3. Марикин Прохожий

На форуме с:
    17 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Может быть стоит семена сначала замочить в марле на некоторое время? Я так делаю с садовыми некоторыми.
    Марикин, 16 июн 2010
  4. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Если вы кинули семена в землю, то ничего удивительного, что никакого результата нет. Как правильно сказал Vlad_Markin семена сначала надо прорастить. Способов несколько, но суть их сводится к тому, что семена надо поместить во влажную среду и поставить на некоторое время в тёмное место. И только после того, как семена дадут ростки их надо пересаживать в грунт.
    HOMO, 22 июн 2010
  5. tanya07 Прохожий

На форуме с:
    23 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Спасибо за полезный совет. Честно говоря, как-то не думала, что проращивание такой необходимый процесс. Всегда без этого обходилось. Но там дело касалось неприхотливых цветов, а тут все сложней оказалось. От чего же они не хотят в земле прорастать? Не достаточно влажно или что-то другое? В любом случае, с этих пор буду проращивать, а потом высаживать. А если семена слишком мелкие?
    tanya07, 22 июн 2010
  6. irin_z Подмастерье

На форуме с:
    18 июн 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    Некоторые семена проращивать совершенно не обязательно, хотя неплохо предварительно замочить в стимуляторах роста. Мелкие семена принято просто высевать на поверхность грунта не присыпая землей. Если я не ошибаюсь, то Джакаранда мимозолистная - это древесное растение, а у них семена всходят достаточно долго (иногда до 6-12 месяцев). Советую подождать и все время поддерживать грунт во влажном состоянии. Если хотите ускорить процесс, полейте стимуляторами, например, эпином или гиббереллином.
    irin_z, 22 июн 2010
  7. airi Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    на днях буквально пришли заказанные по почте семена красного карликового клена, пока проращиваю, вроде несколько начинает проклевываться, буду надеяться толк будет
    airi, 28 июн 2010
  8. irin_z Подмастерье

На форуме с:
    18 июн 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    С кленом у вас должно все замечательно получиться. Он очень неприхотлив и хорошо прорастает. Кстати, его в основном в комнатных условиях используют для выращивания в технике бонсай. Получается красиво, особенно с краснолистными формами.
    irin_z, 29 июн 2010
  9. ARS

На форуме с:
    18 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласна, я выращивала клен из семян, очень быстро прорастают и хорошо и быстро растут.
    Когда мне приспичит выращивать комн. растения из семян, обычно крупные семена замачиваю (хотя бы в воде), а мелкие сею поверх грунта (как уже было написано выше), а потом постоянно слежу за уровнем влажности почвы и накрываю посеянные семена маленькими стаканчиками или пленкой, создаю что-то типа парника, тогда семена прорастают быстрее...только иногда проветривать надо.
    ARS, 18 авг 2010
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей