Ваши кулинарные рецепты ОТ А до Я

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем dakuty, 23 сен 2011.

?

Вам понравилось

Да 2 голосов 66,7%
Нет 0 голосов 0,0%
Нормально 2 голосов 66,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. dakuty

    На форуме с:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    [IMG]
    Давайте приготовим мясо так, как не исчезнувшими почувствуем диапазон этой удивительной державы.
    Для изготовления этого яства, в объеме 4 порций, понадобится:
    мякоть говядины - 500 г
    шпик - 120 г
    лук - 3 головки
    сладостный перец - 4 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    растительное масло - 3 столовой ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки
    цедра 1 лимона тертая
    майоран - 1/2 ч. ложки
    тмин - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    Способ изготовления:
    Мясо и шпик нарезать малюсенькими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить общо со шпиком в растительном масле. Прибавить мясо и и еще обжарить.
    Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, прибавить специи и потушить 40–50 мин..
    Незадолго до готовности мяса прибавить нарезанный кольцами сладостный перец, потушить еще 15 мин., положить цедру и сахар.
    Ставить на стол с вареным рисом.
    dakuty, 23 сен 2011
    #1
    Aleksey Lynov нравится это.
  2. Aleksey Lynov

    На форуме с:
    1 дек 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с женой готовили похожий рецепт,только мы добавляли морковку в зажарку и в горшочки картофель,получилось очень калорийная и вкусная еда,спасибо автору.
    Aleksey Lynov, 1 дек 2011
    #2
  3. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Обычное тушеное мясо, с большим количеством разнообразных приправ. В чем тушить, в горшочках или в сотейнике значения не имеет, посуда на вкус не влияет, для тушения важно лишь, чтобы была с толстыми, массивными стенками. Треть чайной ложки кайенского (!) перца и половина ложки черного молотого, этого по моему мнению хватит на пять килограммов мяса, как бы не пришлось отплевываться.

    Незыблемость удивительной державы, да еще в каком-то диапазоне, меня крайне удивила. Сладостный перец еще...
    Root, 2 дек 2011
    #3
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Из мяса блюда ни так сложно сделать , а ,вот ,когда холодильник пустой, тут много мастерства нужно- из "ничего"ужин приготовить.
    Lara Dav, 3 дек 2011
    #4
  5. Биндер Ученик

    На форуме с:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Сахар в этом рецепте считаю уж совсем лишним! Потому что сладкий привкус мяса, это на любителя! И так как мы выросли на славянской кухне, то сладкое мясо нам почему-то напоминает о том, что блюдо возможно испортилось! Исключите сахар!
    Биндер, 12 дек 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Аналогично. А еще "малюсенькие кубики", "обжарить общо", "яство". Из всего этого следует, что рецепт взят из кулинарной книги века этак ХIХ, либо Автор решил подобными словесными оборотами проявить себя как личность неординарную.
    BLUMENMADCHEN, 12 дек 2011
    #6
  7. Millinda Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Я сегодня готовила потрясающую творожную запеканку!
    Смешиваем 600 гр творога (я брала простоквашино), 60 гр сахара, ванилин, 100 гр муки, молоко 100 гр, кукурузная крупа 100 гр, смешиваем и в духовку до готовности, вкуснятина!!
    Millinda, 20 дек 2011
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А зачем мука и кукурузная крупа? Я добавляю яйца, немного манки и даю ей разбухнуть.
    BLUMENMADCHEN, 21 дек 2011
    #8
  9. Millinda Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    так в рецепте, кстати получается вкусное тесто и крупа очень здорово смотрится в тесте желтенькими точечками! я в этот раз хочу попробовать муку заменить кукурузной мукой.
    Millinda, 21 дек 2011
    #9
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Попробую ваш рецепт. Я просто стараюсь меньше муки класть, чтобы творожный вкус был более насыщенным. А для цвета добавляю толику куркумы. И еще часто готовлю в пароварке такую запеканку. Тоже неплохо получается.
    BLUMENMADCHEN, 21 дек 2011
    #10
  11. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вспомнили о кукурузной муке.
    Я часто готовлю бануш (хотя традиционно готовят это блюдо мужчины и на открытом огне)
    Кто как его готовит и готовит ли вообще? Поделитесь своим рецептом.
    BLUMENMADCHEN, 21 дек 2011
    #11
  12. Millinda Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    расскажите рецепт пжл) очень интересно стало.
    А вот в пароварке готовить не пробовала=) спасибо за идею.
    по поводу рецепта, так крупа не только для цвета, еще и для вкуса, попробуйте=) кстати если делать на детских творожках то эта запеканка еще и как бисквитная получается.
    Millinda, 21 дек 2011
    #12
  13. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Бануш в отличие от мамалыги, которая готовится на воде, варят на сметане, реже сливках.
    В кипящую сметану малыми порциями добавляют кукурузную крупу и, постоянно помешивая, варят до готовности минут 20-30 ( в зависимости от помола).
    В конце приготовления добавляют желток сливочное масло (соль по вкусу).
    Обязательным ингредиентом является потертая брынза.
    А дальше уже по вкусу едоков, - шкварки, обжаренный лук, жаренные грибы, - которые добавляют при подаче.
    BLUMENMADCHEN, 21 дек 2011
    #13
  14. Millinda Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Попробовала приготовить, сметану рала 20% простоквашино, а грибы брали лисички! вкуснотища, спасибо вам за рецепт!
    Millinda, 26 дек 2011
    #14
  15. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    На здоровье!
    BLUMENMADCHEN, 26 дек 2011
    #15
  16. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    На просторах Интернета нашла рецепт и попробовала, мне понравился: 0,5 стакана масла растительного, 0,5 стакана жидкости (вода или молоко или кефир...) щепотка соли, примерно 2 стакана муки,замесить тесто, дать постоять минут 20.Тесто получается мягким. Я из него, делала пирожки с капустой, вкусно!
    Lara Dav, 29 дек 2011
    #16
  17. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Пекли или жарили? И что, никакого разрыхлителя не добавляли? Ни соды, ни бакпульвера?
    BLUMENMADCHEN, 29 дек 2011
    #17
  18. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Ни соды, ни чего другого. Пекла в духовке,смазав верх яйцом
    Lara Dav, 29 дек 2011
    #18
  19. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Удивительное рядом!
    Надо будет попробовать. Сейчас пост, - отличный вариант постного теста. Спасибо!
    BLUMENMADCHEN, 29 дек 2011
    #19

Поделиться этой страницей