Давайте приготовим мясо так, как не исчезнувшими почувствуем диапазон этой удивительной державы. Для изготовления этого яства, в объеме 4 порций, понадобится: мякоть говядины - 500 г шпик - 120 г лук - 3 головки сладостный перец - 4 шт. чеснок - 4 зубчика растительное масло - 3 столовой ложки сахар - 1 ч. ложка перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки цедра 1 лимона тертая майоран - 1/2 ч. ложки тмин - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ изготовления: Мясо и шпик нарезать малюсенькими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить общо со шпиком в растительном масле. Прибавить мясо и и еще обжарить. Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, прибавить специи и потушить 40–50 мин.. Незадолго до готовности мяса прибавить нарезанный кольцами сладостный перец, потушить еще 15 мин., положить цедру и сахар. Ставить на стол с вареным рисом.
Мы с женой готовили похожий рецепт,только мы добавляли морковку в зажарку и в горшочки картофель,получилось очень калорийная и вкусная еда,спасибо автору.
Обычное тушеное мясо, с большим количеством разнообразных приправ. В чем тушить, в горшочках или в сотейнике значения не имеет, посуда на вкус не влияет, для тушения важно лишь, чтобы была с толстыми, массивными стенками. Треть чайной ложки кайенского (!) перца и половина ложки черного молотого, этого по моему мнению хватит на пять килограммов мяса, как бы не пришлось отплевываться. Незыблемость удивительной державы, да еще в каком-то диапазоне, меня крайне удивила. Сладостный перец еще...
Из мяса блюда ни так сложно сделать , а ,вот ,когда холодильник пустой, тут много мастерства нужно- из "ничего"ужин приготовить.
Сахар в этом рецепте считаю уж совсем лишним! Потому что сладкий привкус мяса, это на любителя! И так как мы выросли на славянской кухне, то сладкое мясо нам почему-то напоминает о том, что блюдо возможно испортилось! Исключите сахар!
Аналогично. А еще "малюсенькие кубики", "обжарить общо", "яство". Из всего этого следует, что рецепт взят из кулинарной книги века этак ХIХ, либо Автор решил подобными словесными оборотами проявить себя как личность неординарную.
Я сегодня готовила потрясающую творожную запеканку! Смешиваем 600 гр творога (я брала простоквашино), 60 гр сахара, ванилин, 100 гр муки, молоко 100 гр, кукурузная крупа 100 гр, смешиваем и в духовку до готовности, вкуснятина!!
так в рецепте, кстати получается вкусное тесто и крупа очень здорово смотрится в тесте желтенькими точечками! я в этот раз хочу попробовать муку заменить кукурузной мукой.
Попробую ваш рецепт. Я просто стараюсь меньше муки класть, чтобы творожный вкус был более насыщенным. А для цвета добавляю толику куркумы. И еще часто готовлю в пароварке такую запеканку. Тоже неплохо получается.
Вспомнили о кукурузной муке. Я часто готовлю бануш (хотя традиционно готовят это блюдо мужчины и на открытом огне) Кто как его готовит и готовит ли вообще? Поделитесь своим рецептом.
расскажите рецепт пжл) очень интересно стало. А вот в пароварке готовить не пробовала=) спасибо за идею. по поводу рецепта, так крупа не только для цвета, еще и для вкуса, попробуйте=) кстати если делать на детских творожках то эта запеканка еще и как бисквитная получается.
Бануш в отличие от мамалыги, которая готовится на воде, варят на сметане, реже сливках. В кипящую сметану малыми порциями добавляют кукурузную крупу и, постоянно помешивая, варят до готовности минут 20-30 ( в зависимости от помола). В конце приготовления добавляют желток сливочное масло (соль по вкусу). Обязательным ингредиентом является потертая брынза. А дальше уже по вкусу едоков, - шкварки, обжаренный лук, жаренные грибы, - которые добавляют при подаче.
Попробовала приготовить, сметану рала 20% простоквашино, а грибы брали лисички! вкуснотища, спасибо вам за рецепт!
На просторах Интернета нашла рецепт и попробовала, мне понравился: 0,5 стакана масла растительного, 0,5 стакана жидкости (вода или молоко или кефир...) щепотка соли, примерно 2 стакана муки,замесить тесто, дать постоять минут 20.Тесто получается мягким. Я из него, делала пирожки с капустой, вкусно!