Статья Ваше эксклюзивное решение

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем rmnt, 30 авг 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Ваше эксклюзивное решение

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/26961.htm
    rmnt, 30 авг 2008
  2. Оруби Интерн

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Красивые панели, ничего не скажешь. Полностью передают вид естественной древесины с ее обилием сучков и не однотонности цвета. Вот только жаль, что такая красота все же не выдерживает сырости, если бы был решен еще и этот вопрос, то цены бы им не было!
    Оруби, 30 авг 2008
  3. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Стеновые панели – это вообще находка для отделки небольших помещений. Красиво, долговечно и уход лёгкий. Очень хорошо их применять на лоджиях/балконах, различных коридорах и встроенных шкафах без стен. Но в комнатах устанавливать стеновые панели я бы не стала.
    Miranda, 1 сен 2008
  4. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Стеновые панели решили нашу проблему с обустройством лоджии и прихожей. Они идеально подходят тем, у кого собака. Легко моются. Говорю на собственном опыте. В прихожей у нас спит собака, на обоях около ее места образовалось как жирное, затертое пятно, с панелями - я просто протираю их со средством для мытья стекол. И на лоджии - с улицы летит много пыли, мою на балконе стекла и сразу панели. Еще один плюс это цена, обшивать балкон деревом дорого выходит, а панели под дерево, по расчету в три раза дешевле. Сама довольна и вам рекомендую.
    legasy, 1 сен 2008
  5. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    МДФ вообще отличный материал для любой обшивки. Фактура, цвет, качество, стоимость – всё можно подобрать по своему вкусу. Ни в какое сравнение с обоями не идёт, гораздо красивее и практичнее. И утепляет изрядно.
    minitrader, 1 сен 2008
  6. Galena1 Интерн

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Легкость монтажа, практичность, цветовая гамма натуральной древесины, легкость в уборке, возможность выделения разными оттенками определенных зон в помещении - все это в совокупности и обусловливает востребованность стеновых панелей на основе МДФ.
    Galena1, 5 сен 2008
    Алексей1506 нравится это.
  7. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Побольше бы таких статей. Сейчас просто теряешь в обилии и разнообразии предлагаемых отделочных материалов, и таких панелей МДФ тоже. Хочется, чтобы дома у тебя было "не как у всех". Надеюсь предлагаемые здесь услуги соответствуют реальности и будет получено оригинальное оформление "под дерево" без существенных затрат.
    olata, 11 сен 2008
  8. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Информативная статья, спасибо. После того, как поставили дома межкомнатные двери МДФ, горюшка не знаем. Поэтому с интересом читаю все материалы по МДФ. Очень хочется отделать такими стеновыми панелями прихожую. Наверняка будет красиво и очень практично!
    tata, 13 сен 2008
  9. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Что сказать.. соглашусь с предыдущими авторами, панели МДФ прочно вошли в нашу жизнь и заняли свои места в отделанных стенах, в элементах интерьера, дверцах, полочках, панелях.. Радует тот факт, что прогресс не стоит на месте и все более новые технологии приходят на рынок.
    andrei99, 18 сен 2008
  10. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Устройство панелей значительно экономит средства при ремонте. Штукатурка и подготовка стен полностью отменяется. А спрятать различные коммуникации (связь, Интернет и другое) сам бог велел. А если стены (вариант балкона) наружные, то можно спрятать под панели пенопласт или другой утеплитель. Цветовая гамма (а потом еще лаком покрыть) подобранная вами может хорошо смотреться и под ламинат и мебель на той же кухне.
    IGOR22, 24 сен 2008
  11. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Маленькое замечание – стены нужно выравнивать, иначе при монтаже крупных конструкций становится заметнее, если уровень стены «гуляет» на несколько сантиметров. В вот мелкие неровности скрыть можно. Интересно их применение и в детской. Если комната не большая, то все родители со мной согласятся, что хотелось бы ребенку поставить диван, но спать на нем нельзя, а сидеть на кровати целый день и приглашать друзей – не правильно. Получается замкнутый круг. Эти панели подсказывают выход. Ребенок спит на кровати с хорошим матрасом, а днем застилает плотным материалом. Панели и декоративные подушки будут играть роль спинки новоиспеченного диванчика. И эстетично и не вредно для позвоночника.
    Наталия, 25 сен 2008
  12. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Интересный вариант и более прост в уходе чем дерево. Но не очень много мест для применения.
    Хорошо оформлять: офисы, кабинеты, лоджии, но жилое помещение - только при интересном дизайне. И то, если позволяет площадь.
    shusha, 7 окт 2008
  13. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мне нравится отделка под натуральные материалы, в том числе под дерево. Панели очень хорошо смотрятся. Думаю нужно рассмотреть вариант отделки стен кухни или прихожей такими панелями. И в работе не сложные и мыть удобно и смотрятся великолепно.
    nataxa133, 16 окт 2008
  14. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Я понимаю, что сейчас качество панелей совсем не то, что было в 90-х. Но, все равно не люблю, когда панелями отделывают стены в квартирах или домах. Мне кажется, что получается какой-то казенный вариант. В своей квартире я никогда не буду обшивать стены панелями.
    Нора, 2 ноя 2008
  15. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    В ближайшее время предстоит отделка ванной комнаты и туалета, поступило предложение отделать пластиковыми панелями, но вот незнаю выдержат ли они высокую влажность помещения. Надо будет рассмотреть этот вариант.
    nataxa133, 14 ноя 2008
  16. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    В статье не хватает ликбеза - что же такое панели МДФ, из каких материалов они сделаны, отвечают ли требованиям пожарной безопасности и т.п. И чем вообще МДФ панели отличаются от самого обыкновенного ДВП? Я так понимаю, в статье представлены только материалы с отделкой под натуральную древесину - вообще же на самом деле рисунок панели может быть абсолютно любой - и под красное дерево, и под металлик, и даже имитирующими цвет льда и мрамора.
    Малинин, 4 дек 2008
  17. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Стеновые панели действительно помогают решить многие вопросы в ремонте и сберечь деньги. И я не совсем согласен с утверждением, что перед монтажом панелей необходимо выравнивать стены - совсем на оборот, эта необходимость полностью отпадает. на стену крепятся направляющие , а на них уже закрепляют панели. Вот и все.
    tool70, 9 дек 2008
  18. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Вот как раз я бы использовать в детской комнате панели МДФ не стала бы - их производство все равно связано с применением смол, а стало быть токсичность все равно остается! Для отделки прихожей, коридора, может быть на кухне они годятся. А уж для отделки служебных помещений - просто великолепно подойдут.
    Mady06, 11 дек 2008
  19. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Для загородного дома вполне подойдут. Для прихожей, возможно. А так, где еще применить? Под интерьер не всегда впишутся.
    А сама статья больше просто рекламного характера. Информативности маловато.
    Lolita_off, 9 ноя 2013
  20. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Такие панели хороши тем, что можно очень быстро и совсем недорого обновить помещение. Конечно это больше офисный вариант, но и прихожей и в ванной комнате они смотрятся вполне симпатично.
    varonita, 9 ноя 2013

Поделиться этой страницей