Варёные апельсины?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем AliceLuc, 5 янв 2012.

  1. AliceLuc Мастер

    На форуме с:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Всем доброго времени суток, недавно услышал от знакомой такой рецептик, которые включает в себя варку апельсинов, блюдо десертное, может кто-нибудь подсказать подобные блюда?
    AliceLuc, 5 янв 2012
    #1
  2. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Слышала, что литовское национальное блюдо состоит из вареных апельсинов.Но это было очень давно и я не пробовала.Кто мне рассказывал,уверяли, что вкусно.
    Lara Dav, 6 янв 2012
    #2
  3. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Может и вкусно, но все мы с детства знаем, что любая термическая обработка, убивает витамины. Так зачем это делать, когда апельсины и так вкусны и полезны?
    kirichenko, 8 янв 2012
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    По моему, вареные апельсины это бред. А бы еще поняла апельсины с шоколаде или в желе, но обязательно в сыром виде. А также на торт.
    Lenok Lenina, 8 янв 2012
    #4
  5. 1000kilometers Новичок

    На форуме с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Вареные апельсины это нечто вовсе несуразное. Может быть вы имели в виду варенье из апельсинов? Если понадобится - могу дать очень неплохой рецепт действительно вкусной штуки!
    1000kilometers, 9 янв 2012
    #5
  6. Doma Прохожий

    На форуме с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Апельсины так полезны в свежем виде, что маленькую банку я однажды варила только из эстетических соображений - очень красиво на просвет :)
    Из практики: лучше аккуратно срезать цедру (без белой части), нарезать фигурно и добавить в классические виды варенья - из яблок, груш и пр. Вкусно, оригинально, цитрусовая нота присутствует.
    Doma, 3 май 2012
    #6
  7. zeleny61973 Новичок

    На форуме с:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Да но ведь жарят же свежие огурцы и ни чего нормально ни кто не жаловался.А варёные апельсины это как варенье из апельсинов .То что при варки теряются тридцать процентов витаминов то нас это ни когда не останавливало.
    zeleny61973, 3 май 2012
    #7
  8. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    С вареными апельсинами дела не имел и не слышал ничего подобного. Знаю что можно использовать цедру для варенья или сиропа. Хотя может апельсины и можно варить, так как бананы ведь жарят.
    EckoU, 4 июн 2012
    #8

Поделиться этой страницей