Вариант розетки? Подскажите пожалуйста.

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем yudzin, 19 авг 2011.

  1. yudzin

    На форуме с:
    19 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ввиду того что в электрике, точнее в теории не силен, обращаюсь за помощью к Вам!
    Ситуация:Имеется балкон, балкон утеплил, положил теплый пол, все мероприятия было сделано для установки морозилки. Теперь проблема: до подключения теплого пола была выведена розетка и выключатель под светильник и сам провод под светильник под потолком.
    Сейчас провод с розетки пустил на теплый пол.
    Вопрос: как наиболее простым путем найти возможность включения морозилки. т.е. как получить розетку?
    Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
    yudzin, 19 авг 2011
    #1
  2. electrolui Ученик

    На форуме с:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Получается провод на теплый пол, идущий ранее на розетку, вы "похоронили" и теперь нет розеток? Розетку можно подключить от распределительной коробки и аккуратно спрятать в кабель-канал. Или, как сказал Devir, если провод остался снаружи - подключить розетку к нему.
    electrolui, 21 авг 2011
    #2
  3. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Как то пространственно звучит вопрос. Какая мощность морозилки? Может ее вообще невозможно подключить к розетке описанной выше Devirом. Возможно придется отдельно тянуть кабель по принципу описанном electrolui.
    Если нет нагрузки от морозилки, используйте двойную розетку. Это самый простой метод из доступных.
    ecosensor, 21 авг 2011
    #3
  4. andddroid Ученик

    На форуме с:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Тут самое главное смотреть по нагрузке и по току. Возможно теплый пол слишком большую нагрузку на сеть дает сам по себе, а морозильник к нему вдобавок при включении компрессора будет выдавать пиковую мощность, что приведет к проблемам либо с проводкой, либо с автоматом.
    andddroid, 21 авг 2011
    #4
  5. L1Nk888 Интерн

    На форуме с:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    163
    Все зависит от сечения провода, если провод не меньше 2.5мм, то проблем быть не должно, он выдержит оба источника потребления. Еще посоветовал бы, при наличии такой возможности, отвести этому делу отдельный автомат.
    L1Nk888, 19 фев 2013
    #5
  6. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Вам надо устанавливать розетку с заземлением, тогда перепады с давление не будет и конечно европейского качества
    Katusik-stroi, 19 фев 2013
    #6
  7. Patrik1111 Старший мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Розетка занята тёплым полом- снимаем одинарную розетку и устанавливаем двойную, (тройную)...
    Patrik1111, 20 фев 2013
    #7
  8. stepadla86 Мастер

    На форуме с:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    233
    Нужно
    Для правильного ответа нужна дополнительная информация, как уже упоминалось, это сечение провода(укажите маркировку), далее, марку теплого пола и площадь, или же просчитайте сами его мощность, и конечно же мощность морозилки. Зная эти параметры сделаете вывод, выдержит ли нагрузку электрокабель, или нет. На вскидку могу сказать, что учитывая площадь балкона. теплый пол будет тянуть, ну максимум 1 квт, морозилка, если не промышленная, ну 2 квт, значит можно смело подключатся параллельно к проводу от теплого пола, думаю, как именно. разберетесь.
    stepadla86, 20 фев 2013
    #8
  9. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    :DУлыбнули Ваши познания в теплых полах. Последний, что я устанавливал на балконе, тянул 2 кв точно. Так что, тут вопрос в том, какой ТП стоит по мощности.
    ecosensor, 20 фев 2013
    #9
  10. stepadla86 Мастер

    На форуме с:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    233
    Ну почему же, расчетная мощность полов для вспомогательного отопления порядка 200 вт на кв.м, на балкон не вижу смысла ложить более 2 - 3 квадратов, получаем порядка 600 - 800 Вт.
    stepadla86, 20 фев 2013
    #10
  11. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    ну скажем так... я утеплял самый большей балкон - 16 квадратов. Тут вот, утеплял 7 кваратов.
    Теперь посчитаемся. Допустим - 7 квадратов. Я уложил почти 6 квадратов теплого пола, Почему 6, а не 3 - объясняю на пальцах: 6 - греется бистрее , в случае отсутствия хозяина, придя домой включил - 15 минут и Ташкент. Опять же, против 3-х - реже включается и на более короткий момент, температура более стабильна. По деньгам, при использовании материалов и работе естественно дороже, но на практике - дороже оплата за эл-во не будет выше.
    ecosensor, 20 фев 2013
    #11
  12. filimon24 Ученик

    На форуме с:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Если у вас розетка не похоронена под чем либо, то можно поставить другую розетку или воткнуть в нее тройник.
    filimon24, 20 фев 2013
    #12
  13. sash94 Мастер

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Порой от розеток с заземлением толку не больше чем от обычных. В старых домах многие электрики заземление вообще не подключали, идет 3 провода, а рабочие только фаза и ноль...
    sash94, 20 фев 2013
    #13
  14. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Я в такой ситуации иду простым путём. В розетку подключаю тройник, а потом в тройник всё необходимое.
    Tatianakz, 21 фев 2013
    #14
  15. Leondos1981 Интерн

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Если я правильно понял, то там где должна была быть розетка вы вставили терморегулятор на теплый пол? Если это так, то тогда я вам бы посоветовал рядом возле терморегулятора поставить наружную розетку и запитать ее от терморегулятора (Теплые полы большой нагрузки не дают и в месте с морозилкой перегрузку не дадут) r_nar.jpg
    Leondos1981, 22 фев 2013
    #15
  16. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Обоснуйте. Я выше написал свою версию, теперь Вы расскажите как и каким образом не дают нагрузку теплые полы.
    ЗЫ. Одно загадкой остается при таком раскладе... чего же мотает счетчик то по 400 кв в месяц...
    ecosensor, 22 фев 2013
    #16
  17. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Так как тема старая, не продуманная без конкретизации, прошу в дальнейшем писать по существу, отталкиваясь от того, что морозилка 500 ват, и теплого пола 5 квадратов.
    ecosensor, 22 фев 2013
    #17

Поделиться этой страницей