Вариации на тему итальянского фруктового салата.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 18 ноя 2011.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    В идеале в итальянском фруктовом салате должно быть белое вино. Но так как его под рукой не было, я заменила на водку. С тех пор салат делается только с водкой.
    Он актуален в большие праздники, особенно после них.:)
    Я делаю салат в большой прозрачной стеклянной миске на 3 литра. Выглядит красиво.
    - много разных фруктов: киви, яблоки, бананы, груши. мандарины, апельсины, манго и т.п. порезать на кусочки.
    - две банки консервированных фруктов вместе с сиропом (ананасы, персики или абрикосы).
    - водка на глаз, около 100-150 мл.
    Водка в салате забирает сладость, поэтому даже с большим количеством сладких фруктов и сиропа салат будет несладкий. Можно по вкусу добавить сахар. Храните в холодильнике.
    nataliya34, 18 ноя 2011
    #1
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Прикольный салат, но нужно быть осторожным, что бы дети и беременные до него не добрались. Все таки 150 гр. водки это много.
    Lenok Lenina, 18 ноя 2011
    #2
  3. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Вообще не понимаю, зачем там водка. Если хотите интересный вкус и алкоголь, по-моему, грамотнее будет добавить просто шампанское! И кстати фруктовый сироп тогда в тему там!
    Irynia, 19 ноя 2011
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    А, можно ли добавить лимонад или фанту, или спрайт? Тогда противопоказаний не будет ни кому!Только дай нам рецепт, все испортим,извиняюсь перед автором!
    Lara Dav, 20 ноя 2011
    #4
  5. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Для ребенка мы, перед добавлением спиртного, салат откладываем отдельно в миску, потом заправляем йогуртом или еще чем-нибудь. А насчет шампанского в салате - это интересно, надо попробовать.
    nataliya34, 21 ноя 2011
    #5
  6. ilya.net.ua Прохожий

    На форуме с:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да, это из итальянской кухни, еще этот салат называется "Мачедония", с заправкой можно варьировать, с йогуртом очень вкусно, я ем такой салат на завтрак.
    ilya.net.ua, 29 ноя 2011
    #6
  7. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Благодаря этому форуму хоть узнала название итальянского фруктового салата. Ела его в Италии, название не потрудилась запомнить. Зато запомнила бисквитные треугольнички с начинкой - "Трамедзини", "Гамберини". Дома сколько не пыталась, не смогла повторить. Но это уже для другой темы.
    nataliya34, 13 дек 2011
    #7

Поделиться этой страницей