Вареники. Символ Украины)

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Igor_78, 12 июл 2011.

  1. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Очень люблю готовить обыкновенные вареники с картошкой и жаренным луком! Считаю их просто неотъемлимой частью Украинской кухни) Научила бабушка, очень просто, главное в картошку обязательно добавлять перец черный молотый, а тесто делать на кефире , и не бросать более одного яйца, иначе будет жестким!
    [IMG]
    Igor_78, 12 июл 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вареники, мои вареники...Вспомнился наш поющий ректор.
    У нас в семье помимо обычных, особой привилегией пользовались вареники на дрожжевом тесте. А если не дрожжевое, то действительно, на кефире, скисшем молоке или сыворотке.
    Варим мы их на пару. Причем без всяких новых технологий, - марля завязывается на кастрюле. Начинки всевозможные.
    Ой, спасибо! Прям слюнки потекли.
    BLUMENMADCHEN, 13 июл 2011
    #2
  3. Vikinika Прохожий

    На форуме с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Самые вкусные для меня это вареники с вишней, именно их я ассоциирую с Украиной. Мы в Севастополе всегда готовили их всей семьей, вытаскивали шпилькой косточки, присыпали вишню сахаром, после сок с ягоды сливали, лепили все вместе вареники, а потом их все вместе ели со сметаной, политые соком от вишни и сахаром.
    Уже живя в Санкт-Петербурге, для вареников я использую ягоду заморозку, не только вишню, но и смородину, чернику. Попробуйте. Вкусно.
    Vikinika, 15 июл 2011
    #3
  4. vagabundo Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Да вроде как сало было всегда символом Украины... А вареники находятся на почётном втором месте, хотя вкусные - это бесспорно.
    vagabundo, 23 июл 2011
    #4
  5. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Очень люблю вареники. В основном готовлю с поджаренной капустой, а приправляю поджаренным луком с мело порезанным салом.
    avpopa, 28 июл 2011
    #5
  6. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    А я чаще всего делаю вареники с вишней именно зима.Замешиваю тесто,леплю с разной соленой начинкой(чаще картошка с печенью и обязательно с укропом),а когда тесто остается,то долепливаю с замороженной вишней без косточек,даже удобней чем летом получается,так как не вытекает сок и ягоды тверденькие.Удовольствие круглый год.
    Anfisa40, 28 июл 2011
    #6
  7. Андрей_укр Интерн

    На форуме с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Вареники можно готовить практически с любой начинкой. Здесь забыли упомянуть вареники с грибами. Грибы нужно отварить и поджарить на масле. Для получения начинки к грибам добавляется жареный лук.
    Андрей_укр, 21 сен 2011
    #7

Поделиться этой страницей