Вареники на дрожжах

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Aлександр71, 2 окт 2011.

  1. Aлександр71

    На форуме с:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вареники на дрожжах отличаются своей пышностью и вкусом. Для приготовления варениках на дрожжах, необходимо взять пол литра сыворотки или кислого молока, щепотку соли и сахара, пол чайной ложки соды и сухих дрожжей, мука. В теплую жидкость всыпать сахар, соль, дрожжи, соду и муку, замесить тесто. Сразу после замеса можно лепить вареники, варить на пару. Приятного аппетита.
    Aлександр71, 2 окт 2011
    #1
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Дрожжевое тесто, к сожалению, не у всех хозяек получается. Говорят, что нужен особый талант, чтобы тесто было пышным. Как этого добиться?
    Gianna, 2 окт 2011
    #2
  3. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Какой оригинальный рецепт, для меня совершенно новый. Судя по всему, тесто готовить легко. А можно ли использовать такое тесто для пельменей или только для вареников?
    кви, 19 окт 2011
    #3
  4. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Дрожжевое тесто будет пышным, если дать ему подниматься несколько раз. То есть, как только тесто подойдет, обмять его и снова дать подняться. Достаточно 2 - 3 подходов.
    Мелиса, 19 окт 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Для дрожжевого я бы не стала использовать кислое молоки и сыворотку. Лучше молоко. В теплом молоке с сахаром и толикой муки развести дрожжи, дать поднятся опаре, а потом уже добавить оставшуюся муку, и я добавляю еще и яйцо для связки. Дать подняться. Для такого теста достаточно одного подьема, иначе может перекиснуть.
    На кефире (сыворотке, кислом молоке) можно также готовить вареники на пару. Только добавлять надо соду.
    И лучше не использовать пароварку, а старым бабушкиным способом, - натянуть марлю на кастрюлю.
    И на пару вареники варятся ровно семь минут. Недодержать - будут сырые, передержать - станут твердыми и водянистыми.
    BLUMENMADCHEN, 19 окт 2011
    #5
  6. skirko_danila Ученик

    На форуме с:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Оригинально, не могу сказать ничего в критику пока сам не попробую, а это действительно интересно. Вон у самого в огороде подорожника на тонну таких вареников=)
    skirko_danila, 19 окт 2011
    #6

Поделиться этой страницей