Варенье из моркови с лимоном!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 19 янв 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    1 кг моркови вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром (1кг). Взять лимон, острым ножом снять корку, обварить ее кипящей водой (воду слить). Обваренную корку нарезать и поставить варить в сахарной воде на 1 час (до мягкости). Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, положить в приготовленную морковь, туда же положить отваренные лимонные корки. Все это варить, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.
    ulug, 19 янв 2012
    #1
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Должно получиться очень вкусно, скажите пожалуйста а нельзя вместо корки лимона добавить цедру лимона? Мне кажется должно получиться ароматнее.
    Lenok Lenina, 20 янв 2012
    #2
  3. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Честно говоря, не могу точно ответить, но возможно вы правы, наверное будет ароматнее!

    Цедра (от итал. cedro — цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых (апельсина, лимона, померанца и др.). В Ц. расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Ц. используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
    ulug, 20 янв 2012
    #3
  4. Олежа Глущенко Новичок

    На форуме с:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Я слышал от бабушки что раньше таким способом когда не было доступа к цитрусовым делали большое количество варенья. По сути ведь у этого варенья есть вкус лимона но почти не чувствуется привкус моркови?
  5. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    А зачем варить такое варенье? Морковь и лимон сохраняются долго в свежем виде.Варенья из ягод варят чтобы дольше сохранить.
    Lara Dav, 24 янв 2012
    #5
  6. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    У меня в прошлом году было много яблок, морковки поэтому было много возможностей для экспериментов. Я делала яблочное пюре, смешивала с морковным пюре из свежей морковки, сахаром в соотношении 1:1:1 и варила варенье (повидло). Получалось не очень сладко. Главное, все время помешивать, чтобы не пригорело. Можно пропаривать в духовке.
    nataliya34, 20 апр 2012
    #6
  7. Doma Прохожий

    На форуме с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я любитель таких сочетаний :) Тыква+лимон или яблоко+имбирь+лимон. Морковь с лимоном не пробовала, конечно. Это ново. Смущает длительность тепловой обработки, что разрушает витамины. Но радует Ваш кулинарный талант!
    Doma, 24 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей