1 кг моркови вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром (1кг). Взять лимон, острым ножом снять корку, обварить ее кипящей водой (воду слить). Обваренную корку нарезать и поставить варить в сахарной воде на 1 час (до мягкости). Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, положить в приготовленную морковь, туда же положить отваренные лимонные корки. Все это варить, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.
Должно получиться очень вкусно, скажите пожалуйста а нельзя вместо корки лимона добавить цедру лимона? Мне кажется должно получиться ароматнее.
Честно говоря, не могу точно ответить, но возможно вы правы, наверное будет ароматнее! Цедра (от итал. cedro — цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых (апельсина, лимона, померанца и др.). В Ц. расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Ц. используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Я слышал от бабушки что раньше таким способом когда не было доступа к цитрусовым делали большое количество варенья. По сути ведь у этого варенья есть вкус лимона но почти не чувствуется привкус моркови?
А зачем варить такое варенье? Морковь и лимон сохраняются долго в свежем виде.Варенья из ягод варят чтобы дольше сохранить.
У меня в прошлом году было много яблок, морковки поэтому было много возможностей для экспериментов. Я делала яблочное пюре, смешивала с морковным пюре из свежей морковки, сахаром в соотношении 1:1:1 и варила варенье (повидло). Получалось не очень сладко. Главное, все время помешивать, чтобы не пригорело. Можно пропаривать в духовке.
Я любитель таких сочетаний Тыква+лимон или яблоко+имбирь+лимон. Морковь с лимоном не пробовала, конечно. Это ново. Смущает длительность тепловой обработки, что разрушает витамины. Но радует Ваш кулинарный талант!