Ванна или душевая кабинка

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем tema93, 9 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tema93

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вот никак не могу опрелелиться что лучше, ванна или душевая кабинка, с одной стороны, ванна лучше чем кабинка тем что можно в неё набрать воду, полежать в ней, а с другой стороны душевая кабинка занимает мало место, в ней есть гидромассаж, вот и думаю, может у вас есть какие-то мнения, кто-то уже пробовал, отписуйтесь.
    tema93, 9 июн 2008
  2. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я за душевую кабинку. Меня только смущает процесс стирки некоторых вещей ,которых ну лучше бы не засовывать в стиральную машину. Вы для себя решили этот вопрос?
    Tata7, 10 июн 2008
  3. Владимир1975 Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Рекомендую душевую кабину с высоким поддоном. Компактность, простота, для молодых и энергичных людей. Я лично у себя заменил ванну на душкабину.
    Владимир1975, 10 июн 2008
  4. Трям

На форуме с:
    11 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Однозначно душевая кабинка. На днях присмотрел себе одну. Производитель Appollo. Стоит около 63 000 рублей. Форсунки для гидромассажа, форсунки для массажа ног, подсветка, регулятор температуры воды и пара, высота 225 см. Жду, когда приедут устанавливать. Потом поделюсь впечатлениями.
    Трям, 11 июн 2008
  5. navr Прохожий

На форуме с:
    11 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    мы тоже после ремонта поставили кабинку (с целью экономии места). Муж доволен,я не очень! стирать еще можно,поддон достаточно высок,см30 наверное,я даже там ребенка купаю, вполне хватает места! Но что мне не нравится? так это то, что этот поддон под ногами "играет" !! акрил тонкий и прогибается под весом тела..ребенка еще держит, нас уже нет.. ощущение не из приятных!! совет: будете покупать себе кабинку -обратите внимание на этот момент!выбирайте потолще дно!
    navr, 12 июн 2008
  6. foto

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тож собираюсь ставить душевую кабинку...занимает мало места и не нужно терять врямя на ожидание пока наберется вода в ванной...единственая проблема это цена кабинок...кусается...
    foto, 12 июн 2008
  7. Наташа78 Новичок

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Учтите также пожалуйста и то, какого возраста Ваш ребенок. Если в доме малыш до года - обязательно оставляйте ванную или место для маленькой ванночки, потому что таких маленьких детей в душевой кабинке Вы не искупаете. Да и стирать с такого ребенка не всегда можна в машинке, большинство руками, так что хорошенько подумайте. Ну а если такой проблемы нету, то, конечно, лучше кабинку поставить - хорошая экономия места и расширение пространства.
    Наташа78, 13 июн 2008
  8. Линда Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вы знаете, я бы не смогла выбрать между ванной или кабинкой, поскольку и та и другая наделены определенным набором разных функций, дополняющих друг друга.
    В идеале я уже давно мечтаю иметь и ванну и кабинку.
    Это только сначала кажется, что без ванной можно легко обойтись, а вот, когда реально отказываешься от нее, то буквально в этот же день очень сильно начинаешь замечать её отсутствие.
    Понятно, что у всех у нас стиральные машины, однако, может возникнуть непредвиденная ситуация, когда понадобится использовать тазик, или просто замочить в ванной какие-то вещи. Я уже не говорю о наличие детей, как верно заметила Наташа78. Тут просто категорически до 8-летнего возраста нельзя лишать ребёнка ванной, хотя вот navr умудряется как-то купать ребенка в кабинке.
    К тому же, очень часто необходимо принять именно ванну в оздоровительных целях.
    Кабинка, на мой взгляд, конечно, экономит место, расширяет пространство, но она создана исключительно для быстрого принятия душа, не более того.
    Так что, если всё-же взвесить все за и против, то ванная выполняет больше функций, чем кабинка. Но, если они существуют вместе в Вашей квартире, то это - просто супер.
    Линда, 13 июн 2008
  9. ervlen

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Покупайте душевую кабину с самым большим поддоном и проблем не будет, и ребенка бедет где искупать и постирать вещи! Я отказался от ванны и не сколько не жалею.
    ervlen, 15 июн 2008
  10. vadim07

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ervlen ты прав душевая кабинка всеже лучше. Мы поставили кабинку с поддоном сантиметров 40-45, и не жалею. Моему ребенку 11 месяцев и мы уже месяц купаем его в кабинке и всё нормально получается. Да и есть довольно весомые преимущества для меня
    1. Выкинул ванну, а поставил не только кабинку, но еще и вертикальную стиральную машинку.
    2. Нелюблю лежать в своей грязи.
    3. Летом покупавшись в тёплой воде, я легко делаю воду прохладней, обдался, освежился, и порядок.
    А на счёт постирать бельё или замочить, так я имею миску литров на 10, которая легко помещается в кабинке.
    Хозяин-барин, выбирайте сами что кому по душе.
    Это всего-лиш моё личное мнение.
    vadim07, 16 июн 2008
  11. SFrog Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Считаю что выбор определяется только проблемой места. Некуда ставить стиральную машину или сушилку - ванну долой, особенно если ее и так пора менять. Но если есть возможность оставить ванну - оставляйте. Нужен гидромассаж - возьмите ванну с гидромассажем! Их масса моделей, навскидку - модель UBF1809II(2). Ванна более функциональна, принять душ вы можете и в ней, а попробуйте устроить себе солевую ванну в душ.кабине!
    SFrog, 16 июн 2008
  12. Slava_Bishkek

На форуме с:
    12 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже предпочитаю душевую кабинку, хотя если позволяет место то можно поставить и то и другое :) Сейчас уже даже есть совмещенные кабинки с ванной. Данные модели занимают немало места, поэтому при покупке это следует учесть. Но несомненным преимуществом таких душевых кабинок является то, что одновременно в вашем распоряжении будет и душевая кабина, и ванна с гидромассажем. Так что если хотите снять напряжение после тяжелого трудового дня то рекомендую :)
    Slava_Bishkek, 17 июн 2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей