Обсуждение статьи Ванна и душ - удобная комбинация Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/18431.htm
Как раз сейчас планирую интерьер ванной комнаты. Очень понравилась идея совместить ванну и душ вместе. Пока я ни у кого из знакомых такого тандема не встречала. Я очень люблю поваляться в ванной, а мужу больше душ нравится. Наверное, установлю такую комби-систему, как на первой фотографии, место в ванной комнате позволяет.
Решение «два в одном» - это не такое уж и открытие. Почти все россияне пользуются и ванной и душем в одном месте по очереди. Просто в этих вариантах соединили душевую КАБИНУ и простую ванну. Конечно, красиво, потому что всё закрыто и эффектный дизайн.
В большинстве квартир, построенных ещё при Советском Союзе, ванные комнаты довольно таки небольшие. Поэтому, оптимальным решением, наверное, будет установить раздвижные или складывающиеся стеклянные шторки, которые могут быть установлены на любую модель ванны.
Может, с точки зрения экономии пространства, такое изобретение и должно было появиться, но как любой предмет «два в одном», обладает и своими недостатками. В большой ванной комнате всё же лучше установить и ванну, и душевую кабину. А в маленькой - выбрать что-то одно.
Мне такой вариант, ванна и душевая кабина, не нравится. Так как в наших условиях сделать невозможно, ванная комната малюсенькая. Если выбирать между ванной и душевой кабиной, я, конечно же выберу ванну.
Shusha, а есть ещё такой вариант, как «средняя» ванная Согласна, в двухметровом «пенале» хрущёвки хорошо бы самому развернуться, без изысков, а в ванне квадратов на тридцать установить и то, и сё, и диван для отдыха, и пуфик для педикюра Но в квартирах новых домов, как правило, ванные не очень маленькие, но и небольшие, от 4 до 8 квадратов. Если убрать перегородку между ванной и туалетом, можно увеличить помещение, выгадать немного места. И получается – вроде и можно чего-то поставить но слишком уж не развернёшься. И вот тут-то такие совмещённые варианты будут идеальны.
Все это очень красиво смотрится до того момента , пока вы не начнете этим пользоваться. При покупке подобного комплекса в ванную комнату вам необходимо узнать степень жесткости водопроводной воды и позаботиться о том, чтобы она соответствовала тем показателям , которые дает производитель оборудования. Иначе не избежать поломок.
Меня просто покорила система Box Combine 2000 от Marc Sadler. Компактная, стильная, многофункциональная. Дизайнеры, кажется, и биде сюда пытались включить. Как иначе назовешь прямую струю, направленную на внутреннюю поверхность бедра? Не вещь, а сказка! Единственный недостаток, возможно, в том, что не получится до конца раздвинуть дверцы, и ванну придется принимать в полузамкнутом пространстве.
У меня свекры устанавливали комбинированную душевую кабину - поддон большой и глубокий, а в остальном как обычная душевая кабина. Получилось как в поговорке: за двумя зайцами... Душевую кабину все-таки важно протирать постоянно, с нашим-то качеством воды, а трудозатраты на такую мега-кабинку соответствующие. Да и как ванна изобретение не пошло, в ванне расслабиться хочется, а тут лежишь, подогнув ноги. Так что я за обычную ванну, если площадь не позволяет установить и то, и другое.