Что то всё реже вижу отделку наружных стен домов вагонкой, всё больше идёт в дело проф лист и другие материалы. Хотелось бы знать почему так, я вот собрался домик на даче переделывать и внешнюю обшивку решаю из чего делать, хотел вагонкой но кругом все домики обшиты проф листом, посоветуйте как быть.
Главное-чтобы тебе нравилось!!!Вагонка,на мой взгляд,не устарела,а просто всем уже порядком приелась.Как альтернативу могу посоветовать блок-хаус.Смотрится вполне достойно.
А разве вагонкой снаружи дом отделывают? Может имеется ввиду блок-хаус? Вагонка, насколько я знаю это для внутренней отделки материал. И она до сих пор очень активно применяется, особенно для создания деревенского стиля.
Просто проф.листом намного быстрее , легче и дешевле чем вагонкой обшить дом . Но красивей смотрится конечно вагонка .
Всё дело в цене материала, стоимости работы и последующего ухода за внешней обшивкой дома. Цена натуральной доски во много раз превосходит цену материала из искусственного сырья, облицевать дом сайдингом сможет любой, при наличии желания ,времени и аккуратности, последующий уход за такой обшивкой - помыть со шланга один раз в три года. При обшивке дома доской необходим определённый опыт, затрачивается больше времени и средств, к тому же, обшивку из натуральных материалов нужно защищать от воздействия окружающей среды.
Если будете своими руками обшивать, не тратиться на рабочих, умеете это делать так, чтобы не испортить материал, и - главное! - у Вас куча свободного времени, тогда вагонка. Просто у людей обычно нет в наличии перечисленных факторов, они и обшивают профлистом.
Я использовал осиновую вагонку для отделки внутри бани . Сделал на стены и на потолок . Всегда свежий , лёгкий воздух , когда паришься . Лучше и не надо .
Просто вагонка это натуральное дерево а соответственно цена (чтобы весь дом отделать) для многих неподъемная, поэтому и делают тем, на что денег хватило.