Хочу делать ремонт в ванной комнате. Многие обделывают ее плиткой, но как-то уже приелось. Вот смотрю - мне нравится вагонка, можно ли ванную комнату обделать вагонкой или нет? Или будут какие-то вредные испарения при повышенной температуре?
Вы сами ответили на свой вопрос! Я по этому поводу (когда делали ремонт у себя дома) говорила с мастерами, они не поддержали такой вариант. Мы положили плитку - уверенно, качественно и надежно!
Как я понял Вы хотите использовать вагонку из ПВХ. Не могу понять, чем она Вам нравится? И почему изделия из ПВХ вредны? На сколько я знаю вред от кафеля или новой мебели не меньше, чем от ПВХ. В кафеле используется таже химия, что и в ПВХ, только интенсивность испарения меньше. В мебели, для обработки, применяют формальдегид, по сути яд для всего живого. Единственный способ обезопасить себя, проветривать помещение.
У моей соседки по даче ванная на втором этаже обложена обычной деревянной лакированной вагонкой, проблем нет, но вентиляция там хорошая и они не делают там парилку и обильные водные оргии.
Мне кажется, что вагонка в ванной - не практично. Во-первых, плохая вентиляция в квартирах, а дерево не любит перепадов температуры, во -вторых, как ее чистить?