Обсуждение новости В России могут запретить лампы накаливания Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/158381.htm
Такое ощущение, что наши руководители любят сказать что-либо совсем не думая! Запрет ламп накаливание это очередное издевательство над бизнесом и над народом в частности. Причем все достаточно очевидно, цены на энергосберегающие лампы и лампы накаливания отличаются на порядок! Мне вот интересно, пенсионерам за чей счет будут менять? Вообще проблема из пальца высосана, если я плачу за электричество в полном объеме и не имею долгов, кого волнует, какими лампами я пользуюсь! Это очередная отговорка, деньги на развитие и обновление электростанций разворовывались годами, а теперь экономьте уважаемые сограждане, получается так!
Самое главное, что бы не вернулись времена Горбачёва с сухим законом или Хрущёва с кукурузой. Руководитель ляпнет не подумавши, а в регионах, как обычно, любят палочку перегнуть. А может автор статьи сгустил краски, и не всё так плохо.
Энергосберегающие лампы вредны для окружающей среды - нигде толком не налажена система их утилизации, и использованные их просто выбрасывают на помойку. А ведь там ртуть содержится.
Вот сейчас посмотрел выпуск новостей - и там уже дают корректировку словам Медведева - мол, он имел в виду запрет ламп накаливания мощностью более 100 ватт! Ай да молодцы, как выкручиваются! Почище Хрущева с кукурузой
На самом деле, очень хорошее дело повышать энергоэффективность осветительных приборов. Но, стоимость энергосберегающих ламп намного дороже, чем ламп накаливания. При запрете выпуска таких ламп, что делать с оборудованием, с заводами, выпускающими такие лампы. А в автомобильной промышленности, тоже запрет? Ведь там применяются все лампы накаливания. Энергосберегающие лампы медленнее включаются. Показал поворот и жди несколько секунд, пока такая лампа включится, или применять светодиоды для автомобилей?
Полностью согласен с Малининым. Энергосберегающие ртуть содержащие лампы относятся к 1 классу опасности отходов по ФККО (федеральный классификационный каталог отходов, код 353 301 00 13 01 1) их запрещено вывозить на полигон ТБО (свалку). Отработанные и бракованные лампы должны храниться в отдельном запираемом помещении и сдаваться для последующей демеркуризации. Если ни одно юр.лицо не должно открываться без договора с подобной организацией (Не согласует экологический надзор), то покажите мне хоть одно физ.лицо, которое соблюдает эти требования! Ограничение в 100 Вт - тоже бред какой-то! Если они обяжут юриков перейти на эн.сб.лампы, то с физиками то они не справятся! А что, я обязан вешать себе 2 лампы в туалете на 100 и 50Вт, вместо 150 Вт?.Конечно не правильно требовать от Медведева разбираться во всех вопосах, но совсем-то бредовые идеи тоже надо высказывать не на публику, а в Минэнерго, пусть там сперва разберуться с этой идеей (это ведь их вотчина).
Отлично. Как всегда через одно место. Запретить что-то - все гаразд, а подумать о последствиях - не каждый. Как с курением - запрет ввели, а места не отвели. Так и тут - лампы ДОЛЖНЫ храниться в специальных местах. А наш же народ их попусту в мусорное ведро выбрасывает.