Статья В РФ появятся фонды арендного жилья

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 8 ноя 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости В РФ появятся фонды арендного жилья

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/359259.htm
    rmnt, 8 ноя 2011
  2. Алексей2011 Подмастерье

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Идея создания такого фонда сама по себе неплохая, но вот будут ли люди брать в аренду такие квартиры? Ведь нелегальная аренда без оформления разных документов гораздо более удобна, люди предпочитают ее.
    Алексей2011, 8 ноя 2011
  3. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Идея создания фонда хорошая, люди будут брать в аренду такие квартиры, потому что как раз те, кто арендует жилье, заинтересованы в официальной аренде. Особенно, если она не очень дорогая. Мне только не совсем понятно из статьи, кто будет собственником жилья и получит кредит. Застройщик, что ли? И на что он получит кредит, который должен будет вернуть. Я сначала поняла, что собственник - фонд, он приобрел квартиры или построил для сдачи в аренду дом, а потом уже сдает себе прозрачно в аренду. Нет?
    nastya12, 8 ноя 2011
  4. russ Новичок

На форуме с:
    7 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я думаю, это будет частное и частногосударственное партнерство. Все будет зависеть от региона. Например как в Москве до революции были же частные доходные дома. Вот только вопрос это будет типовой проект или будут застройщики строить дома у кого на сколько фантази хватит.
    russ, 8 ноя 2011
  5. Valler Ученик

На форуме с:
    2 ноя 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    И что получается: чистовая квартира с мебелью. Снял квартиру, а свою мебель куда девать? Квартиры в доходных домах брались в аренду приезжающими на работы. А теперь посмотрим на людей которые по 10 - 20 лет живут в общежитиях. В данный момент здания общежитий износились и подлежат сносу. Теперь их будут расселять в доходные дома? А программы по сносу ветхого жилья куда подевались. А дадут кредиты, представить себе не возможно какая там будет планировка.
    Valler, 9 ноя 2011
  6. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    а я здесь не допоняла ЭТОТ момент:

...что собственник сдаваемого в аренду объекта получит от АИЖК кредит, погасить который удастся в течение восьми лет...

так в таком случае - какая же это "аренда жилья", если условия - едва ли не такие же, как при ипотечном кредитовании, с той лишь разницей, что на погашение ипотечного кредита ЗАКОНОМ отводятся куда более "лояльные" сроки - до 25 лет!
    YA_HELEN, 9 ноя 2011
  7. Valler Ученик

На форуме с:
    2 ноя 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    Да нет дорогая YA_HELEN кредиты получит собственник сдаваемого в аренду жилья. Арендатор квартиры к кредитам отношения не имеет, ему придется их оплачивать добавляя туда прибыль для человека который их взял в виде квартирной платы. Похоже на новую аферу. Может я чего то не понимаю?
    Valler, 9 ноя 2011
  8. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Арендатор, ведь, ничем не рискует, а собственник жилья, который берет кредит в банке, может остаться вообще без ничего, и того жилья, которое построил для сдачи в аренду в кредит, а также своей квартиры, которая, скорее всего, станет в банке залогом при получении кредита.
    Goshek, 11 авг 2012

Поделиться этой страницей