Обсуждение новости В регионах России заметно увеличивается объем самодеятельного строительства Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/124920.htm
Всегда являлся резким противником всякой самодеятельности в строительстве,просто знаю к чему это всё приводит.Я конечно понимаю людей им нужно где то жить,особенно молодым семьям,но может быть пойти по пути бесплатной помощи молодым семьям.Имеется в виду оформление документов на строительство,оплата проектов,оформление земельного участка и всё,а остальное дйство,я имею в виду строительство,пусть соображают сами,чтоб житуха мёдом не казалалась.Обязательно нужно сделать так,чтобы этот процесс был под котролем иначе много можно будет наломать дров.
Как показывает практика, самодеятельное строительство это первый шаг к долгострою. Кажущаяся дешевизна при самостоятельной постройке собственного дома, в конце концов оборачивается увеличением сроков строительства и повышением стоимости возводимого дома. Поэтому самодеятельное строительство не является дешевым, а архитектура таких сооружений обычно только портит окружающий пейзаж своимм дизайном, либо недостроенностью.
А я ничего плохого в этом не вижу. Здоровая конкуренция зажравшимся застройщикам. Думаю, это они и ахают в первую очередь, стремясь поскорее "помочь" и взять под контроль. А то, чего доброго, человек своими силами построит, еще и материалы без посредников закупит, еще и юридические бумаги без посредников оформит!
Очень жаль что автор статьи не высказал своего отношения к самостоятельным застройщикам, равно как не высказали оного и интервьюируемые и цитируемые им, автором, люди.. Мое лично мнение - это хорошо, когда люди учатся самостоятельно, своими руками обустраивать свою жизнь, жилище, в первую очередь. "может быть пойти по пути бесплатной помощи молодым семьям.Имеется в виду оформление документов на строительство,оплата проектов,оформление земельного участка и всё,а остальное дйство,я имею в виду строительство,пусть соображают сами,чтоб житуха мёдом не казалалась" Zidan, вы что, в самом деле считаете что перечисленные вами движения на самом деле намного облегчат участь строительства жилья для молодых семей? Во-первых, это не самые затратные части строительства, а во-вторых, вы предлагаете урезать бюджет стольких чиновников, это уже на революцию похоже!)) По нереальности..
Уважаемый alutts! Я с Вами коренным образом не согласен относительно долгостроя и повышения стоимости строительства собственного дома. Относительно долгостроя скажу, что основная масса людей начинает стройку тогда, когда средства позволяют завершить стройку в течение одного сезона. В связи с отсутствием долгостроя, вопрос о повышении стоимости строительства не стоит. По капиталовложениям, застройщик в любом случае Вас обманет и заработает на Вас кучу денег. Занимаясь стройкой самостоятельно, можно достичь большего.