Обсуждение новости В Подмосковье и столице в 2012 году стали покупать больше жилой недвижимости Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/426844.htm
Наверное, если совместить статистику о покупке-продаже со статистикой о рождаемости, то рост будет синхронный: все-таки материнский капитал - двигатель в сфере нежвижимости (особенно, в ипотечной)
Вот на 100% согласна с мнением BellaMamma! За последние годы бэбибум какой-то! Я сама двойню родила, и нам теперь тесно в однокомнатной квартире. Дети растут, хочется расширяться. Так что нечему удивляться. Каждый нормальный человек хочет жить в хороших условиях, на своей личной жилплощади, быть уверенным, что это его жильё, не скитаться по сьёмным квартирам, и делать дома всё, что хочется!!! Ведь так приятно вернуться в своё уютное гнёздышко после долгого, трудного рабочего дня! Хорошо ещё, что кредиты дают, хоть какая-то возможность обзавестись собственным углом. Но как тяжело его платить...
Улучшение демографической обстановки в стране это есть хорошо и материнский капитал тоже неплохо. Но это не единственные причины резко возросшего спроса на недвижимость. Не стоит забывать о притоке "иммигрантов" в столицу, улучшение благосостояния граждан, нормализация экономики после кризиса, развитие ипотечного кредитования и многое другое.
Я думаю, что главным стимулятором роста в данном вопросе все же являются доступные ипотечные кредиты. Ведь недвижимость покупают не только семьи, в которых недавно родился малыш. Поэтому такая политика в этом вопросе выгодна всем – и жителям столицы, и застройщикам, и банкам.
Действительно, во время кризиса рынок жилой недвижимости практически полностью замер, и в стране сформировался отложенный спрос, который сейчас начал давить на рынок недвижимости, отсюда, и такой большой рост, если экономика будет расти, то в этом году рост спроса на жилье будет продолжаться.
Если бы все было так радужно, как представили это авторы предыдущих постов, то я был бы рад. Увы! Есть четкая статистика от риэлтеров, которые и продают эти квартиры. более 70-ти процентов покупаемой недвижимости приобретается гражданами прибывшими не из России, а из стран ближнего зарубежья, или гражданами России, но из южных республик нашей страны.
Вот все говорят Москва не резиновая, а посмотри как растягивается... Хорошо конечно что у граждан есть возможность брать ипотеку, лишь бы не пропала возможность ее платить. Жаль что большинство этих граждан оказываются с южным акцентом...
Эта статистика ещё не о чём не говорит. Мы же не знаем статистику по 2011 году. Может в этом году количество сделок по сравнению с 2010 годом упало в разы. И если сравнивать картину 2012 года с 2010 то может нечему радоваться. Чтобы проще для понимания. В понедельник родилось 10 человек, во вторник 2 человек, а в среду 6. Так вот если сравнить среду со вторником мы получим 300% и скажем огого вот какой класс . Как улучшилась жизнь, хотя на самомом деле рождаемость упала по сравнению с понедельником.