Обсуждение новости В Петербурге стали продавать дома вместе с жильцами Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/126253.htm
Давно так делать надо, только выгодно ли это будет покупателю? Если да, то безусловно это справедливо.Судя по тому, что договоров на одном из домов не висит. То возможно найдутся покупатели, ну и естественно здесь, администрация Питерская должна их привлечь какой нибудь упрощенной процедурой согласования, по этому третьему дому. В целом так и должно быть. Интересно было бы узнать, отчего застройщики отказались от своих обязательств и почему сами не выставили на торги эти объекты?Это нормальная практика.
Наконец-то додумались разрешить ситуацию таким способом, как говорится, а ларчик просто открывался. Теперь, когда многие недобросовестные застройщики не выполняют обязанности по строительству, такой способ вполне приемлем, и будет встречен на ура людьми, которые купили квартиры в еще не существующем доме. Надеюсь, эта практика будем применяться повсеместно и не только в Питере.
Тут не со всеми в добросовестности дело, как мне кажется. Знакомый, который работает в компании строительной, рассказывал, в чем у них причина. У многих деньги зависли в банках не депозитах. Плюс строительство велось также за счет кредитов. Кредиты стали выдавать существенно меньше, вот и строить нет финансов. Другое дело, если строительство велось за счет дольщиков.
ой хоть чучелом, хоть тушкой - как говориться, конечно покупателю выгодно, могли вообще без всего остаться, а так учитывая, что перекупщика обязали выполнить обязательства (простите тафталогию), значит и сроки и цены будут соблюдены. А сами на торги не выставили - потому что права не имеют "с жильцами" продавать - кучу согласований надо.
В настоящей ситуации начинают "всплывать" все нарушения и Законов, в том числе. И брать на себя обязательства по завершению строительства с нарушениями весьма рискованный шаг. Для нового застройщика оптимальный вариант выполнения обязательств "по факту", т.е завершение строительства в рамках и объёмах начатых предыдущим застройщиком, а на нарушения прийдётся "закрыть глаза", причём без "срока давности". В этом случае можно будет довериться этому долевому Договору.
Я поставил себя на место застройщика и что то маячут предо мной одни минусы ничего положительного я с этой сделки не поимел бы.Посудите сами.покупаешь недострой с кучей проблем,а если вдруг ещё прошлый застройщик косяков напорол в технологии строительства тогда,что делать.Короче бабло закопанное5 в землю и больше ничего.