Обсуждение новости В Петербурге придумали способ защиты гаражей от сноса Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/359359.htm
Я считаю, что если захотят снести эти гаражи, то уже никто не поможет. У нас не особо считаются с мнением людей и их проблемами, если кому-то надо сделать то, что задумано. Обидно, что деньги решают всё и страдают от этого простые люди.
Ну а на самом деле так не честно. Значит кто то строит потом несколько лет ремонтирует свой гараж, пользуется и вдруг забирают землю кто то в собственность. И что делать-и ничего не поделаешь. Надеюсь этот законопроект одобрят ведь и со мной может произойти то же.
Здесь немного по другому, с самого начала, когда выдавали разрешения, делали оговорку, письменно, что в случае надобности владелец гаража должен будет освободить место. Гаражи выдавались с таким условием. Вот теперь видимо настал этот момент, когда понадобилась земля. По СНИП расстояние между гаражами должно быть не менее 6 метров, а на самом деле стоят они впритирку.