Обсуждение новости В Нижнем Новгороде полицейские задержали активистов, мешавших сносу дома Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/383893.htm
Судя по фото, дом на самом деле представляет историческую ценность, я поддерживаю активистов, вообще очень жать, что в нашей стране не берегут старину, так потомкам останутся одни фотографии, стыдно за родину.
Из статьи трудно понять кто прав, а кто виноват. С одной стороны активисты защищают историческое здание. Но с другой стороны быть может оно находится в настолько аварийном состоянии, что угрожает жизни граждан. Как бы там ни было, но думаю, что без волосатой руки какого-то чиновника здесь не обошлось.
по большому счету, ребятам нужно было бы лишь сделать заявку на проведение такого рода "демарша". я на 99% уверена, что полицаи просто "выполняли функции" блюстителей порядка, вне зависимости от сути. что ж, наверняка впредь эти самые "активисты", "обломавшись на молоке, на воду дуть" не будут!
А я думаю, что дом находится действительно в аварийном состоянии, денег в бюджете на его ремонт, естественно, как всегда нет, так как власти все их использовали на свои домики. Поэтому единственный выход - это снести этот дом. А любители истории в Нижнем Новгороде пусть изучают свою историю по фотографиям.
А не пробовали выслушать мнение протестующих? Какая-то странная заметка, все в одни ворота. А может в городском совете что то не нормально. Выводят строения из списка культурных ценностей по чьему-то заказу. Естественно не безвозмездно. Гадать на кофейной гуще не хочется, для этого есть независимые корреспонденты, которые или боятся, или перестали быть независимыми.
А зачем слушать мнение протестующих, если на месте этого, "не представляющего исторической ценности" старинного здания могут построить какой-нибудь развлекательный центр, какого-нибудь местного олигарха. В этом сообщении ключевая фраза, на мой взгляд, "центр города". А в центре любого крупного города России, все старинные здания "не представляют никакой культурной и исторической ценности". Видимо, для тех людей, которые хотят забрать это место - культурное и историческое наследие России - это пустой звук.