В мыльной утепленный пол, да еще и непромокающии выполнить весьма несложно

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем Александр Мак., 15 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Мак. Прохожий

На форуме с:
    29 апр 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Пол в мыльной настилается из досок с уклоном 40 - 45 мм. к центру комнаты, затем дощатый пол накрывается безосновным линолеумом. желательно цельным полотном. которое крепится плинтусами по контуру. В центре пола просверливают сливное отверстие диаметром 20 мм. Пол готов - долговечно, тепло. чисто и совершенно не скользко.

Если, не смотря на старания, пол в мыльной окажется все же холодным. то под линолеум можно настелить оргалит или картон. тонкий паралон, фанеру или на худой конец мешковину и накрыть рубероидом. Нелишне напомнить. что доски для пола должны быть сухими, шпунтованными и подогнаны плотно. Красить пол не рекомендуется.
    Александр Мак., 15 май 2012
  2. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Индивидуальная баня может быть построена из любого материала, но внутренняя отделка должна быть только из натуральной древесины. Правильная планировка, хорошая печь, современные утеплители - вот путь решения любой проблемы. 0_6ad64_1090d109_L.jpg Моечная.jpg
    Vladvlad, 17 май 2012
  3. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    То что доска должна быть сухая и шпунтованная это понятно. А почему красить пол не рекомендуется? Мы собирались вскрывать в бане пол лаком. Скажите этого тоже лучше не делать? Так чем же тогда его покрывать?
    cakura1, 18 май 2012
  4. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Потому что это - баня. Вы в баню отдохнуть идете или подышать химией? В бане вообще ничего не красится.
    ecosensor, 18 май 2012
    Vladvlad нравится это.
  5. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Не только не красится, а ещё и обшивается липовой вагонкой. Дерево дышит и при высоких температурах отдаёт запахи.Баня не только для мытья, но и для релакса- полного расслабления. Хорошо разряженный аккумулятор- лучше заряжается.
    Patrik1111, 22 май 2012
  6. Odnick Старший мастер

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Очень хорошо в мыльной сделать на пол решетки из дерева. Их периодически можно выносить на улицу и хорошо просушивать. Из линолеума пол никогда не видел, но если хорошо работает, значит можно. Один вопрос, мокрый линолеум довольно скользкая штука, может у вас какой-то особенный?
    Odnick, 24 май 2012
    lenchikk нравится это.
  7. Николай Ри Интерн

На форуме с:
    14 янв 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Линолеум чем еще плох, вода попадает в стыки, застаивается. Пол под ним начинает подгнивать, сам линолеум вспучивается. Даже если все стыки подогнаны идеально все же есть вероятность, что уроните что-либо острое, тяжелое и проткнете линолеум и вода туда будет просачиваться. Ну и как Odnick написал, мокрый линолеум действительно весьма скользкая штука, так что не безопасно.
    Николай Ри, 5 июн 2012
  8. lenchikk Прохожий

На форуме с:
    29 май 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Я впервые слышу, чтобы в бане на полу был линолеум. Это ведь баня, а высокие температуры, постоянная влажность и согласна с Николаем Ри, а если будет дырка в линолеуме, вода будет застаиваться это же постоянный источник разного рода бактерий, даже в квартире его не рекомендуют класть на пол - только для производственных помещений, а вы его в баню...Нет, все же настоящая баня - это абсолютно натуральное строение, не думаю, что кто-нибудь захочет испытывать на себе воздействие различных химических соединений
    lenchikk, 5 июн 2012
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    А в бане не будет скользко с линолеумом? Насколько я знаю вся баня изнутри должна быть деревянная. Как заметили предыдущие комментаторы баня должна дышать.
    daneta89, 19 июл 2012
  10. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    В бане вообще пол можно сделать из обычного дерева, или плитки. Линолеум под действием воды будет вздуваться и портиться, он для этого не подходит.
    Myalik, 20 июл 2012
  11. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Линолеум в бане? Меня это очень смущает и картон для утепления тоже, мне кажется картон размокнет, а линолеум вредно и скользко. :p
    GAL, 21 июл 2012
  12. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Тема - бред. Да и многие со мной согласятся. Закрываю.Нечего обсуждать то, что вызывает только улыбку.
    ecosensor, 22 июл 2012
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей