Обсуждение новости В "Москва-Сити" хотят построить детский сад Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/358275.htm
Именно такими методами только и можно уговорить женщин рожать больше. Ведь сейчас после длительной процедуры устройства ребенка в детсад, женщина должна изворачиваться на работе, чтобы успеть до его закрытия забрать ребенка. А потом еще добираться домой. Потому и берут с неохотой молодых мам на работу, а она, раз решившись на такие унижения, больше уже не заводит ребенка, лишь бы не переживать детсадовский и ранний школьный периоды. Как говорила одна моя знакомая, если бы родить третьеклассника, который уже сам ходит в школу, то и проблем бы не было!
Ну, вообще-то товарищи из "Москва-Сити" могут позволить себе нянек, частные детсады. А вот обычным гражданкам от этого легче не станет, вряд ли станут больше рожать, тут нужен системный подход, как в Советский период - женщина могла хоть круглосуточно быть занятой, ребенка найдется куда пристроить за минимальные деньги.
Да, сейчас люди очень много времени уделяют работе, понятно, что при таком режиме все должно быть максимально близко и удобно. Думаю, сейчас строительство детских садиков - это в любом случае хорошо, независимо от того, где они находятся.
Поразило меня это сообщение. Совершенно естественное детское учреждение подают, как достижение какое-то. Так что, при проектировании Москва-Сити про детсадики забыли? Слава Богу, вспомнили. А в офисах Москва-Сити не только богатые работают - там и технический персонал есть.