Обсуждение новости В Латвии будут выявлять недобросовестных арендодателей Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/195139.htm
Кому же захочется упускать возможность заработать лишнюю копейку? Тем более, что это не копейки, а огромные деньги. Сдавая в аренду квартиру или дом, можно хорошо жить на широкую ногу, при этом не работать самому. Думаю, что легализовать этот бизнес не получится. Взятки чиновникам увеличатся ... а чиновники будут закрывать глаза.
Я думаю, что такими методами фискальные службы Латвии, добьются только одного, арендная плата, для квартиросъемщиков возрастет, а дополнительные поступления в местный бюджет все равно потратят, лишь бы потратить. Отношение к деньгам тех людей, которые их сами не зарабатывают, очень сильно отличается от отношения тех, кто зарабатывает их своим потом.
Согласна с предыдущим автором. Стоимость проживания (аренды) теперь возрастёт в разы. Не заставишь людей отдавать деньги государству. Тем более, что само государство не очень людям заработанное отдаёт, взять хотя бы вклады...