Обсуждение новости В конце 2012 года в Карачаево-Черкесии будет открыт спортивный центр Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/386161.htm
Спортивные центры должны быть не только в Карачаево-Черкесии, но и по всей стране. К 2018 году, мне кажется будет ещё больше, так как чемпионат мира будет в России. Теперь дети смогут нормально заниматься и укреплять свое здоровье.
Да, вон в Украине хоте немного облагородили города, принимающие Евро-2012. Правда, теперь все в страхе ждут обвала государственной валюты после осенних выборов, в связи с тем, что бюджет страны хорошенько потрясли для иностранных гостей. Ждали кучу олигархов, а приехали обычные люди, простые любители футбола. Но зато города теперь в хороших детских площадках, скверах и стадионах. И на том спасибо.
В Украине конечно привили в порядок города-участники Евро, но проблемы только начинаются. Например, обслуживание новой арены во Львове обойдется в 20 миллионов долларов ежегодно. А где их брать? В бюджете данные деньги не предусматриваются. Местная команда особого фурора не вызывает, а потому рассчитывать на прибыль от продажи билетов не приходится. В любом случае строить такие объекты нужно, но также необходимо думать о источниках поддержания инфраструктуры.
Пусть политики и чиновники хотя бы каким-то образом облагораживают наши города! Это же здорово, когда под выборы или спортивное событие строят стадион, детскую площадку, ремонтируют больницу... Ранее перед выборами раздавали обещания, а сейчас частично выполняют - это уже прогресс в моральном развитии наших политиков! Не ровен час это войдет у них в традицию и без громких поводов - выполнять свои обязанности перед народом.
Правильное вложение денег со стороны Правительства. Ведь за спортом будущее. Тем более, насколько мне известно, в Черкессии не так уж и много спортивных объектов. Будет хорошо, если спортивный центр обучит несколько олимпийских чемпионов.
Сам Бог велел строить в кавказских республиках объекты для развития туризма и спорта. Нашим спортсменам можно там круглый год тренироваться. А местные жители смогут иметь хороший дополнительный доход от всего этого дела. Причем можно развивать как летние, так и зимние виды спорта. Но вместо этого они стреляют друг в друга и организуют взрывы.
Ребята, вы даже не знаете о каких местах идет речь. Большинство из вас просто никогда и близко там не были. Я искренне жалею о том, что цивилизация и туда протянула свои щупальца и испоганит прекрасные горные пейзажи своими убогими "современными комплексами". Увы... Однако, я надеюсь. что заповедные территории еще долго будут радовать своей первозданной природной красотой и еще многие поколения будут наслаждаться природой, а не бетонными убожествами.
Но, ведь, цивилизация приходит не только в горы, главное, чтобы строительство велось по возможности, с минимальным влиянием на окружающую природу. Граждане Карачаево-Черкесии, и их дети, тоже хотят заниматься различными видами спорта, и новый спортивный комплекс даст им возможность реализовать эту мечту.
Goshek Это "минимальное влияние" очень похоже на работу патологоанатома. Это первое. Второе - я говорил и еще раз повторюсь. Вы не знаете о каких местах идет речь. Более того - там вряд ли кто либо из простых смертных появится (разве что в качестве обслуживающего персонала, да и то не из местных - менталитет не тот). И еще - для реализации желания позаниматься спортом "гражданам КЧР" придется преодолеть не один десяток, а то и сотен километров. Местное население с гораздо большим удовольствием и азартом таскало бы из тех мест "левый" лес, чем занималось разного рода спортивными мероприятиями.