Статья В Европе откроют лишь 60 процентов запланированных торговых центров

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 17 апр 2009.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости В Европе откроют лишь 60 процентов запланированных торговых центров

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/134382.htm
    rmnt, 17 апр 2009
  2. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Строительная отрасль пострадала от глобального экономического кризиса в большей степени, чем другие сегменты экономики. Сворачиваются большие государственные строительные программы. Резко сократилось строительство жилья, в первую очередь социального и доступного. Все это напрямую связано с торгующими организациями. Сокращаются продажи, рабочие места. Зачем строить новые супермаркеты и гипермаркеты, если и на существующих площадях нет достаточных продаж. Вторая причина сокращения строительства торговых площадей - сложности с кредитованием и инвестированием в торговую недвижимость. Но, я считаю, что нет ничего страшного. Кризисы приходят и уходят, а потребности у людей в приобретении различных товаров остаются.
    Goshek, 17 апр 2009
  3. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Новые торговые площади необходимы при увеличении спроса и предложения. А сейчас во всех странах идет только спад… В Европе более значительное снижение объемов строительства я думаю связано с их осторожностью, опыта больше, ведь у них это не первый кризис в отличии от нас, предыдущие научили осторожности и экономичности!
    Kotjara, 19 апр 2009
  4. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Kotjara, у нас разве не было кризисов? Например, 1998 год - дефолт. Но пережил русский народ много бед, переживет и этот кризис. Падение роста строительства - закономерно в данных условиях. Действующие супермаркеты не в состоянии удовлетворить свои потребности в прибыли, поскольку многие перестали закупать впрок. Нет былого спроса.
    Nezab1, 19 апр 2009
  5. ilgam Прохожий

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Строительный рынок - один из основных рынков на сегоднешний день,так-как "тащит" за собой другие отрасли,такие как производство строительных и отделочных материалов.
    Не смотря на кризис, строительные компании по-тихоньку начинают,а точнее продолжают свою деятельность ,после некоторого перерыва.И в том что Россия оказалась впереди Европы всей нет ничего удивительного.Как поется в песне:"Широка страна моя родная..." Места много, денюжки есть(у некототых групп),а рабочая сила всегда найдется.Ну или в крайнем случае приезжие рабочие будут рады оказать свои услуги.
    ilgam, 20 апр 2009
  6. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    По-моему, у нас кризис уже целый век идет, мы и адаптировались к нему. Это на Западе: электричества нет – катастрофа; воды нет – национальное бедствие… Если бы не привязанность экономики к баксам, мы и сейчас никакого кризиса не заметили бы. А товарооборот у них падает по причине самого обыкновенного перепроизводства, от которого Россия некоторое время спасала Запад.
    Matus, 3 май 2009

Поделиться этой страницей