Нашему сыну шесть лет. Недавно поставили диагноз: аллергия на пыль, пыльцу, перо и т.д. Чтобы аллергия не переросла в бронхит, нужно несколько раз в неделю делать влажную уборку, ежедневное проветривание. Также врачи посоветовали купить увлажнитель воздуха. У кого есть опыт данной покупки? Насколько эффективны представленные в наших магазинах китайские товары данной номенклатуры? Поделитесь опытом.
увлажнителя нет,но в магазине увидела штуку такую,называется очиститель воздуха, якобы там и ионизатор и увлажнитель все в одном. посмотрите по сайтам, может где найдете что то подобное. я думаю в вашем случае это самый хороший вариант.
Очень сложно давать совет в таком случае, поверьте маме аллергичного ребенка. Первые лет пять жизни моей доченьки были сущим кошмаром, ежедневные влажные уборки стали частью моей жизни. Но от покупки увлажнителя мы в свое время отказались, так как приходя в гости к друзьям у которых стоял увлажнитель дочке становилось хуже. Так что такой вопрос как выбор увлажнителя или кондиционера нужно обсуждать только с лечащим врачом вашего ребенка.
Вообще-то и увлажнитель тоже не помешает. Если воздух влажный - пыли меньше. По себе знаю, когда цветет амброзия, у меня также начинается аллергический насморк, особенно если на улице сухая и жаркая погода. Ещё фактор - пыль под кроватью. Надо делать влажную уборку (горький опыт).
Кстати есть неплохой вариант- аквариум. Вода испаряется все время + красиво.Правда на корм рыбий может быть аллергия. Но можно и без рыб - декоративные растения и т.д.
есть много разных видов увлажнителей и ионизаторов, поизучайте - у сестренки сын аллергик, они используют комбинированный какой-то прибор.
У меня самой аллергия на пыль. Сейчас увлажнителем пользуюсь. А раньше, когда его не было, брала простынь, складывала её вчетверо мочила водой, и вешала её на батарею. А еще, наливала воду в противень, и ставила в каждой комнате по одному. Тоже очень эффективно)