Обсуждение новости В Академическом районе Екатеринбурга появится квартал таунхаусов Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/449446.htm
Новость про крупнейший проект комплексного освоения территории государства России. Конечно, иметь практически частный дом в два этажа с удобствами как обещают, это отлично. А во сколько будут обходиться коммунальные услуги, неужели как и в сравниваемой с таунхаусом квартирой?
Такой домик конечно не плохо бы иметь, но для того бы люди покупали их надо выполнить несколько условий: демократичная цена, неплохое качество жилья и близость инфраструктуры.
На вид они мне напоминают картонные игрушечные домики. Но учитывая то, что в таких живёт половина Европы и Америки, у нас они тоже наверняка приживутся.
Как что-то новое в данной местности, таунхаусы могут пользоваться определённым спросом, но очень часто их бывает сложно продать, так как для тех, кто хочет дом, это мало, а для тех, кто хочет квартиру, тоже не очень подходит. Думаю в российских реалиях, это тупиковый путь.
я рискну показаться брюзгой , но за себя и за своих земляков скажу так: нам бы не эти "скворечники", а что-то более реальное! вообще-то, в свое время мкр. "Академический" в Екатеринбурге создавался вовсе не под какой-то "коттеджный поселок" или "комплекс даунтаун-хаузов"! это был вполне "социальный" проект комплексной застройки многоэтажками... ну и в итоге, сейчас КОМУ ОНО НАДО? "толстосумы" предпочитают загород. а бюджетники...