Статья В 2009 году ожидается спад строительного производства

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 6 янв 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    9.056
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 6 янв 2009
    #1
  2. DrW72 Новичок

    На форуме с:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Ну, про новую денежную единицу США мы слышим уже не первый раз. Сейчас, когда доллар растёт, это кажется ещё менее вероятным событием. В статье говорится и об оптимистичных прогнозах. Интересно, на чём базируются эти прогнозы аналитиков по-поводу строительной отрасли? Наши строители столкнулись с такой серьёзной ситуацией впервые. И, мало кто представляет, как действовать, как уберечь фирму от банкротства. Многим видится один выход - получение кредитов. Но наши банки направили свои усилия на покупку валюты, а кредиты выдавать не спешат. Уже сейчас находятся желающие нагреть руки на сложившейся ситуации, небольшие фирмы постоянно получают предложения продать квартиры и офисы за копейки.
    DrW72, 6 янв 2009
    #2
  3. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    А есть ли основания для паники? Неразбериха царящая сейчас в сфере строительного бизнеса, не результат ли того, что руководители компаний предпринимают действия по спасению своего бизнеса, ориентируясь на слухи? А панику сеют те, кому выгодно сейчас скупить все на корню за копейки, что бы по прошествии времени перепродать намного дороже, как земельные участки так и готовые промышленные, жилые и офисные здания. Очередной передел собственности, только теперь не на уровне бандитских разборок, вместо огнестрельного оружия успешно используется наше несовершенное законодательство и банковская система.
    Root, 7 янв 2009
    #3
  4. Mady06 Интерн

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Ну, не надо так уж чересчур оптимистично, на уровне "Ура-патриотизма" воспринимать действительность? Россия очень интегрирована в мировую экономику и сказать, что мировой финансовый кризис для нас - тьфу - не указ, нельзя! По всему миру, в том числе и в строительной отрасли, идут большие сокрашения и объемов строительства, и работников!

    А передел собственности в кризисные времена идет всегда: "Кому война, а кому и мать родна!". Наиболее ушлые всегда найдут средства, чтобы обогатиться!
    Mady06, 10 янв 2009
    #4
  5. Ада Львовна Ученик

    На форуме с:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    У нас всегда так: будет кризис - не будет, будет расти курс доллара - не будет. Это всё гадание на кофейной гуще. Даже те, у кого прогнозы – это работа, не могут придти к одному мнению. Для меня так все логично. Меньше покупают – меньше строят и ниже цены. Ни один кризис не длился вечно, кончится и этот. Квалифицированные строители всегда были нужны и всегда будут, а те, кто владел фирмой и не смог удержаться, пойдут наёмными работниками к бывшим более удачным конкурентам.
    Ада Львовна, 11 янв 2009
    #5
  6. olata Интерн

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Согласна, что сейчас идет бурный процесс перераспределения денег и передела собственности. И строительная отрасль - лакомый кусок, всегда приносящий прибыль. Кто-то разоряется, но ведь деньги не растворяются в воздухе. После той же Великой Депрессии поднялся ряд магнатов, которые и сейчас "дергают за ниточки" как в экономике, так и в политике. Слагаемые поменяются как своими значениями, так и местами, а общая сумма останется той же самой...
    olata, 11 янв 2009
    #6

Поделиться этой страницей