УЗО — устройство защитного отключения

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем biiks, 5 мар 2013.

  1. biiks Moderator

    На форуме с:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Бурение скважин на воду | Водоочистка | Обустройст
    Основное назначение УЗО — защита человека от утечки тока на корпус электрооборудования. Если совсем кратко, то УЗО является выключателем электрической цепи с очень малым временем срабатывания, при котором электричество не успеет нанести вред человеку.

    Кроме защиты жизни человека, УЗО защитит имущество от пожара, так как причиной утечки тока может стать короткое замыкание с последующим возгоранием.

    Принцип работы УЗО простой и очень эффективный: устройство замеряет количество тока, подаваемого на какой-либо прибор или устройство. При возникновении любой формы утечки из электрической сети — в том числе при касании человеком токоведущих частей — УЗО фиксирует это и происходит разрыв цепи. Чувствительность УЗО может быть настроена на разные типы утечек в сети.
    По принципу работы УЗО бывают электронные и электромеханические.

    К недостаткам электронных УЗО можно отнести зависимость их работоспособности от наличия тока в цепи. При обрыве нулевого провода, падении напряжения электронное УЗО может не отключить цепь даже при наличие тока утечки. Электромеханические УЗО работают вне зависимости от качества электроснабжения.

    УЗО имеют небольшие размеры и могут быть размещены не только в распределительном щите, но даже в электрической розетке.

    Компания БИИКС (http://www.biiks.ru/) присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.
    biiks, 5 мар 2013
    #1

Поделиться этой страницей