Статья Уже к концу этого года Россию ожидает дефицит жилья

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 22 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.659
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Уже к концу этого года Россию ожидает дефицит жилья

    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/136387.htm
    rmnt, 22 апр 2009
    #1
  2. tanichka Новичок

    На форуме с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    В нынешних условиях, кроме урезания доходов и повышения инфляции ожидать хорошего не приходится. А спрос на жильё будет связан с понижением его стоимости. В этом случае в выигрыше останутся те, кто не надеялся на ипотеку, а накопил на покупку жилья. С этим и связано оживление спроса, но это временно, с усугублением экономической ситуации основной массе населения будет не до покупки жилья.
    tanichka, 22 апр 2009
    #2
  3. tako Ученик

    На форуме с:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Это и не удивительно, темпы строительства значительно снизились, как и в принципе доходы простых граждан страны. А ипотека всегда будет актуально, так как не все имеют возможность скопить денег на квартиру.
    tako, 22 апр 2009
    #3
  4. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Вопрос спорный, возможно развитие событий по иному сценарию, вполне вероятно что разного рода бырыги начнут избавляться от недвижимости закупленной "впрок", в надежде продать ее со временем подороже. Не знаю как в столице, у нас же, на периферии огромное количество многокомнатных квартир прихвачено было в свое время по низким ценам, у пьющих, престарелых и излишне простых и доверчивых людей. Покупались по дешевке, а выставлялись на продажу по заоблачным ценам. Однокомнатные худо-бедно продавались, а некоторые квартиры в течении десяти лет не находят покупателей, пустуют, продавцы же, риэлторские конторы и частные лица продавать их не спешили, получая выгоду от подорожания недвижимости. Теперь, когда с ценами на жилье творится черт те знает что, стали скидывать по быстрому, во всяком случае у нас цены заметно упали, и продолжают снижаться, причем не на элитное жилье, а именно на самые востребованные стандартные квартиры в многоэтажках. Что будет дальше, трудно сказать, а пока что "скупые рыцари" спешат расстаться со своими "сундуками", увеличивая предложение и сбивая таким образом цены.
    Root, 24 апр 2009
    #4
  5. minitrader Подмастерье

    На форуме с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    «Специалисты рынка недвижимости больше склоняются к тому мнению, что покупательская способность населения зависит в большей мере от роста зарплат на уровне инфляции, чем от соотношения роста цен на жилую недвижимость к уровню дохода гражданина».
    Когда я научусь понимать такие фразы, то наверняка стану заниматься продажей недвижимости…
    И по теме вообще: дефицит жилья в России никуда не девался со времён СССР. Просто с внедрением массовой ипотеки многие стали считать, что вот-вот и у них будет жильё, и на основании этого оптимизма социологи (не риэлторы!) делали вывод, что острота жилищной проблемы спала. Но люди-то как квартир не имели, так и не имеют! Не зря же Медведев в качестве заоблачной задачи будущего ставит строить в год 1 кв. м. жилья на 1 человека населения. А человеку минимум метров 25 надо.
    minitrader, 25 апр 2009
    #5
  6. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    При таком сценарии развития экономических событий, свидетелями которого мы являемся, скорее, будет дефицит мест на кладбище. А те, кто имеет деньги, больше ориентируются на строительство загородных домов. Поэтому, будет все больше возрастать отток населения из города. Так что, вопрос действительно спорный.
    Matus, 27 апр 2009
    #6

Поделиться этой страницей