Ужас, как хочу сыроварню!(интересно)

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Apollynariya, 20 янв 2013.

  1. Apollynariya Подмастерье

    На форуме с:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    148
    У меня, конечно, и коровы нет, но если организовать поставку молока от частника, то вполне можно заняться выгодным делом - изготовлением сыра. Нашла вот такую интересную информацию.

    Мини Сыроварня из Италии для подсобных хозяйств и малых ферм, до 120 литров молока за цикл.
    100 рублей за литр коровьего молока - это реально!

    А делая некоторые плесневые и слизневые сыры можно получить в 2 раза больше

    К примеру, если делать выдерженный сыр Качотта, то из ста литров молока можно получить 10 кг. сыра, а из оставшейся сыворотки не менее 4 кг. Рикотта.
    Экологически чистые, элитные сыры фермерского производства ценятся во всем мире гораздо дороже заводских.

    То есть если закупать молоко у частника по 40 руб за литр, то сто литров обойдутся в 4000 руб. Килограмм Качотты стоит около 900 рублей, с него мы выручаем 9000 за 10 кг. Килограмм Рикотты - 300 рублей, с него мы выручаем 1200. Итого с учетом затрат на молоко чистая прибыль составляет 6200 руб! Единственный вопрос - найти покупателя. Хотя в больших городах это не проблема.
    Apollynariya, 20 янв 2013
    #1
  2. солоха Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Все хорошо на теории. А вот получить реально килограмм сыра с десяти литров – надо молоко иметь идеальное. Да и первый раз слышу, чтоб из сыворотки еще что-то ценное производили. У вас много тонких мест. Чем вкладываться в дело надо сначала опробовать в малых объемах. Довести технику производства до совершенства. Заодно и рынки сбыта найдете.
    солоха, 20 янв 2013
    #2
    De_metra нравится это.
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Сыворотка – очень полезный продукт сам по себе. У нас в городе на молочных рынках его продают, как самостоятельную единицу товара. И весьма успешно, кстати.
    В данном виде бизнеса главное – зарекомендовать себя на рынке. А дальше: есть репутация - есть продажи…
    Gianna, 20 янв 2013
    #3
  4. Ventred Интерн

    На форуме с:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Я так понимаю, что экономический Вы не заканчивали, посему считаете весьма своеобразно..
    К сожалению, при производстве сыра кроме денег на молоко Вам понадобятся средства на:
    -электроэнергию, отопление, аренду (смотря какая линия), рабочую силу (если будете трудиться не только Вы);
    -на рекламу, транспорт до покупателей, откаты (чтобы брали именно Вашу продукцию);
    -борьбу с конкуренцией (а она большая, поэтому, пока не завоюете потребителя, скорее всего, придется работать в убыток);
    -на доказательство санитарным станциям, что Вашу продукцию вообще можно есть...
    Поверьте, если бы все было так просто, как Вы подумали, линии по производству сыров вообще не пришлось бы рекламировать, ибо их бы расхватывали сразу )))
    Ventred, 21 янв 2013
    #4
    Valeri, Margo11112222 и SokoL88 нравится это.
  5. Kabareshka Прохожий

    На форуме с:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Да молоко подобного качества, которое требуется для осуществления вашей цели не купишь за 40 рублей литр!
    Kabareshka, 22 янв 2013
    #5
  6. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Начнем с того, что написать можно все что угодно. Вы почитайте отзывы об этом чуде технике и не спешите рубить с плеча. Учтите, что наш крестьянин цельное молоко не продает скупщикам, а зачастую разбавляет его.
    qqq123, 22 янв 2013
    #6
  7. SokoL88 Мастер

    На форуме с:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Можно произвести пилотную версию. Для себя. Но более меньший объем оборудование не выдаст. Это ж промышленный аппарат. Может есть еще меньше, но не факт.
    SokoL88, 23 янв 2013
    #7
  8. Margo11112222 Прохожий

    На форуме с:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Прежде чем начинать любой бизнес надо составить бизнес план, если вы в этом не разбираетесь , найдите хорошего экономиста. Когда все подсчитаете, увидите стоит ли покупать сыроварню.
    Margo11112222, 26 янв 2013
    #8
  9. Gradislawa Ученик

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Очень хорошее дело.Только проблема состоит в том,что для элитных сортов необходимо определенное качество молока, то есть нужны проверенные поставщики из экологичных районов, которые кормят живность "правильным" кормом.Плюс ко всему нужно знать рецептуру. Есть риск производства некачественного или стандартного сыра. А здесь конкуренция очень большая.
    Gradislawa, 8 фев 2013
    #9
  10. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Кроме экономики, в таком деле еще нужно знать и технологию производства. Высококачественные, дорогостоящие, твердые сыры, после приготовления, должны, еще вылежатся. А этот процесс занимает месяцы, чем дороже сыр, тем дольше время на его полное приготовление.
    Valeri, 10 фев 2013
    #10
  11. De_metra Подмастерье

    На форуме с:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    Перед тем, как покупать сыроварню, попробуйте просто дома в большой кастрюле приготовить разные виды сыров. Вы увидете, получается ли у Вас, нравится ли вам это занятие.
    De_metra, 10 фев 2013
    #11
  12. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Какие то у вас расчеты не понятные с такими расчетами вы по миру пойдете через два месяца. Вы не пробовали составить реальный бизнес- план с нормальными расчетами. где будет учитываться стоимость оборудования, ........в плоть до взяток контролирующим органам и мзду за продажу вашей продукции в торговых центрах.
    олег вел, 18 фев 2014
    #12
  13. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Все красиво говориться да не просто дело делается. Сама сыроварня это не все. Для получения сыра требуется еще и сычуга и другие ингредиенты. Так же потребуется и вспомогательное оборудование плюс расходы на энергию, транспорт и другое. Если все подсчитать тогда ваша прибыль намного уменьшиться, но расстраиваться не стоит и стоит попробовать получить хотя бы один кг сыра из молока своими руками а тогда можно вести разговор о сыроварне.
    leotrio, 18 фев 2014
    #13
  14. Alo Olo Бывалый

    На форуме с:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    198
    Слабовата бухгалтерия, только прибыль считаете, и прямые расходы.

    это неправильно. Полностью затраты посчитать нужно. Плюс коэффициент на возврат, усушку\утруску, непредвиденные расходы.
    Alo Olo, 18 фев 2014
    #14
    денисcc нравится это.
  15. денисcc Старший мастер

    На форуме с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Вот именно, а как же расходы на электроэнергию и это же ведь продукт питания САНПИН быстро эту лавочку прикроет без их разрешения ни чего не получится.
    денисcc, 26 фев 2014
    #15

Поделиться этой страницей