Увлажнитель воздуха

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем relhzirf, 19 июн 2008.

1. relhzirf

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, помогите советом, у меня возникла проблема.
    В моем доме очень много комнатных цветов и я хотела приобрести для их хорошего самочувствия увлажнитель воздуха. Муж против, утверждает, что повышенная влажность может плохо отразиться на состоянии электротехники и мебели, говорит, что и обои могут отвалиться. Так ли это? Неужели все так серьезно и увлажнитель воздуха можно помещать только на балкон?
    relhzirf, 19 июн 2008
  2. intery

На форуме с:
    11 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все зависит от того какой воздух у вас в квартире. Если влажный, то увлажнитель нельзя ставить, ваш муж абсолютно прав.
    intery, 20 июн 2008
  3. relhzirf

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если бы воздух был влажный, то растения бы не страдали наверное. Измерителя влажности нет, точно сказать не могу. Однако, когда включают отопление у меня даже кожа трескается от сухости. А так и мне плохо и у растений кончики листьев постоянно сохнут.
    relhzirf, 20 июн 2008
  4. ЛюдмилаК Новичок

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Увлажненный воздух нужен не только цветам, но и людям!!! У нас дома увлажнитель работает уже второй год (не круглые сутки, конечно, время от времени). И ничего: мебель не трескается, техника не ломается. Зато дети не болеют, и цветы растут и не сохнут. Просто купите не самый дешевый вариант, тогда не будет проблем, а только польза.
    ЛюдмилаК, 24 июн 2008
  5. relhzirf

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже считаю, что пользы будет больше, чем вреда. Увлажнители воздуха ведь можно регулировать по мощности. Меня еще интересует такая функция как ионизация воздуха, стоит ли покупать с этой функцией, стоят такие увлажнители гораздо дороже, а как с пользой?
    relhzirf, 24 июн 2008
  6. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Мы пользуемся увлажнителем воздуха только в тот период, когда есть отопление, т.к. воздух очень сухой, и без всяких гигрометров определить можно. Когда включаем увлажнитель, влажность показывает 20-30, что очень мало. В первую очередь купили из-за ребенка, т.к. сухой воздух плохо сказывается на здоровье.
    Lina, 25 июн 2008
  7. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Я пользуюсь увлажнителем круглый год. Летом ставлю под вентилятор, и воздух становится прохладнее. А, зимой от батарей воздух становится очень сухим. Я раньше даже не понимала, почему за зиму пропадает половина цветов. Два года стоит в квартире увлажнитель, кстати недорогой, и цветы не пропадают. Обои не отваливаются, и мебель не портится.
    Нора, 17 авг 2008
  8. Quarx Интерн

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Есть такой способ определения влажности. Поставьте на ночь стопку с водой в холодильник (не в морозильник). Утром поставьте её рядом с растениями и посмотрите на неё. Через 5 минут снова посмотрите. Если поверхность сначала запотела, а через 5 минут высохла, то у вас воздух сухой и нужен увлажнитель.
    Quarx, 17 авг 2008
  9. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Может быть есть смысл вместо увлажнителя воздуха чаще опрыскивать растения из пульверизатора? Тогда и электротехника не пострадает и растениям будет хорошо. Ну или если вы всё таки решили купить увлажнитель воздуха, то нужно будет тщательно следить чтобы влажность воздуха оставалась в пределах нормы.
    HOMO, 18 авг 2008

Поделиться этой страницей