FAQ Увлажнитель воздуха

Тема в разделе 'Кондиционирование и вентиляция', создана пользователем tool70, 30 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
  2. Rox-anna Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Хотелось бы приобрести увлажнитель воздуха. В магазинах большой выбор. Есть с ионами серебра, есть паровой увлажнитель, есть с функцией мойки воздуха, с антибактериальной функцией. На каком остановиться? Какой марки?
    Rox-anna, 17 июн 2008
  3. dronman

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самые распространённые виды увлажнителей: традиционные(«холодные), паровые и ультразвуковые. В традиционных увлажнителях используются сменные бумажные кассеты, из-за чего они неэкономичны. К недостаткам также можно отнести негигиеничность (в касетах скапливаются вредные микроорганизмы) и невысокий максимально доступный уровень влажности(не более 60%). Для паровых увлажнителей характерны: неэкономичность(большое энергопотребление) и высокая температура (можно получить ожог от горячего пара). К недостаткам ультразвукового увлажнителя можно отнести только характерный для вскипающей воды шум, зато достоинств у него немало: экономичность(невысокое энергопотребление), компактность, высокая производительность, достижение любого уровня влажности(вплоть до 100%). А увлажнитель посоветую выбрать ультразвуковой если готовы расстаться с приличной суммой.
    dronman, 19 июн 2008
  4. andreizMoskow Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Если у вас воздух в доме сухой, то лучше остановиться на паровом увлажнителе и еще лучше будет, если в нем есть антибактериальная функция.
    andreizMoskow, 20 июн 2008
  5. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    У нас ультразвуковой увлажнитель, включаем его только на период отопления, т.к. воздух очень сухой. Основное, на что нужно обратить внимание при выборе увлажнителя - это на производительность прибора, т.е. на какой объем комнаты он рассчитан, иначе эффекта не заметите.
    Lina, 30 июн 2008
  6. lancaster

На форуме с:
    12 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вообще, это очень индивидуально, выбор увлажнителя. Вдруг у Вас есть домашние животные, а Вы про это не сказали? Тогда бы я посоветовал взять с антибактериальной функцией. И так по всем параметрам. Тщательно всё взвесьте, универсального ответа Вам никто не даст, к сожалению...
    lancaster, 30 июн 2008
  7. Volkova Прохожий

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    лично я не доверяю всем этим искусственным увлажнителям воздуха, поэтому предпочитаю естественные: на крюк на батарею подвешивать специальную емкость заполненную водой, батарея при нагреве начинает выпаривать воду и воздух увлажняется, а летом на мой взгляд достаточно лишь вовремя поливать цветы и проветривать дом
    Volkova, 2 июл 2008
  8. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Банки на батареи подвешивали в прошлом веке (да сомнительно, что от этого есть эффект), сейчас вместо банок придумали увлажнители воздуха, очень удобно. Вы же не готовите пищу на костре, хотя это более естественно, чем на плите. Пользуйтесь благами цивилизации.
    Lina, 3 июл 2008
  9. Cronis Прохожий

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Позволю себе не согласиться. "Дедовские способы", которые предлагает нам опыт прошлых поколений, не такие уж "примитивные", а зачастую и более действенные. Например, часто люди совершенно не интересуются тем, что оказывается мокрая тряпка, или блюдце с водой вполне достаточны для необходимого увлажнения и совершенно нет необходимости тратиться на "блага цивилизации".
    Cronis, 4 июл 2008
  10. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Cronis, ну каждому свое, кто-то готов обозревать мокрые тряпки и банки с водой по квартире, а я предпочитаю аккуратный прибор. Поделитесь опытом, какое кол-во банок и тряпок нужно разместить по квартире, чтобы достичь необходимый уровень влажности ?
    Lina, 4 июл 2008
  11. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Больше согласен с Cronis. А эстетичнее и эффективнее, чем банки - аккуратные продолговатые (по горизонтали) емкости, в которые опущен нижний край штор!
    mba1, 8 июл 2008
  12. Саша

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здесь нужно смотреть по обстановке. А если ваши животные или растения предпочитают более сухой микроклимат нежели вы? Так что нужно советоваться непосредственно с специалистом. И мой Вам совет сначала подумайте, подберите, а потом уже покупайте. Удачи!!!
    Саша, 10 июл 2008
  13. sawq Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Доброго времени суток! С наступлением лета, очень стали актуальны увлажнители воздуха, потому что на улице ужасная жара, а вам хочется прохлады. Чтобы все было хорошо, можно использовать кондиционер и увлажнитель воздуха совместно. Это идеальный вариант, но дороговато.
    sawq, 10 июл 2008
  14. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Я вообще не очень-то понимаю, зачем увлажнители летом. Ведь влажность на широте Киева - Москвы в это время под 90%! И жара хуже переносится.
    mba1, 14 июл 2008
  15. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Использование кондиционеров приводит к падению влажности в помещении. Использование естественных увлажнителей (блюдечка, мокрые тряпочки) создает такой же эффект что и приборы увлажнения. Вот только дизайн и эстетика отличается.
    IGOR22, 19 авг 2008
  16. maxxim Прохожий

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы тоже ищем воздухоочиститель. Думаем про Бонеко...
    maxxim, 6 сен 2008
  17. vakuland

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А на мой взгляд, эти все увлажнители - дань моде. Ну. не будете вы каждый день промывать ёмкость с водой, пары которой приходится вдыхать Вам и Вашим детям, поверьте! Хотя это крайне необходимо, ведь в воде очень быстро размножаются болезнетворные бактерии!
    vakuland, 25 сен 2008
  18. elenyes

На форуме с:
    12 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наша семья уже два года использует увлажнитель-очиститель воздуха Venta. Нам очень нравится, нет разбрызгиваний (не портится техника и мебель). У меня муж заметно меньше кашляет (аллергик на пыль), растения чувствуют себя превосходно. И дизайн классический. А еще работает бесшумно (у прибора 3 скорости).
    elenyes, 12 ноя 2008
  19. elenayes Прохожий

На форуме с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У нас очень много цветов, и, когда включено отопление, для увлажнения воздуха я на подоконниках расставляю баночки с водой, иногда накрываю батарею влажным полотенцем.
    Месяц назад наконец-то мы установили в зоне гостиной аквариум. Кроме украшения интерьера, как известно, аквариум замечательно увлажняет воздух.
    elenayes, 22 ноя 2008
  20. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Может, просто иметь в доме серебряные батареи, класть на них влажные тряпки?
    Я, конечно, шучу.
    Но, пока вы не определились, и, для тех, у кого нет возможности купить в магазине заводской увлажнитель могу посоветовать народное средство:
    На обыкновенную батарею в квартире кладем влажные тряпки, ставим тазы с водой.

Я бы хотела заметить, что все средства хороши, так как дело идет уже не на жизнь, а даже на смерть. Знаете ли вы, что от пересохшего воздуха высыхают носовые ходы, повреждается микрофлора носовых ходов, человек более подвержен инфекциям. Гриппу там, ОРВИ, ОРЗ.

Выходит на улицу и все. И даже летом.

Потом начинает лечиться человек, покупать лекарства. Круговорот глупости в природе.
    Так что...

Не пренебрегайте открывать вообще окна, проветривать помещение, если вы не житель Крайнего Севера.
    PrincessaS, 28 ноя 2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей